Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК завел дело на главу кузбасского города по подозрению в незаконной передаче квартиры

24 сентября 2015, 13:02 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Следствие считает, что городу Тайга причинен ущерб на два миллиона рублей
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 24 сентября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровские следователи возбудили уголовное дело в отношении главы города Тайга. Он подозревается в превышении должностных полномочий из-за незаконного предоставления квартиры местной жительнице и причинении ущерба городу на 2 млн рублей, сообщили в пресс-службе СУ СК по области.

Данный факт выявили оперативники ГУ МВД в ходе реализации областной антикоррупционной программы. "По версии следствия, чиновник, превышая должностные полномочия, вопреки требованиям законодательства, действуя в интересах конкретного физического лица, издал постановление о заключении договора социального найма трехкомнатной квартиры в новом доме. Женщина не нуждалась в жилом помещении, под категорию льготников не попадала, в дальнейшем жилую площадь она приватизировала", - уточнили в ведомстве.

Эта квартира предназначалась для переселения лиц из ветхого и аварийного жилья. "Муниципальному образованию Тайгинский городской округ причинен ущерб на сумму более 2 млн рублей. По ходатайству следователя судом чиновник временно отстранен от занимаемой должности", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама