Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Эвенкии, купивший себе орден Столыпина за бюджетные деньги, подал в отставку

28 сентября 2015, 11:43 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 28, сентября. /ТАСС

Как пояснили в администрации района, отставка на основании личного заявления связана с переходом на другую работу

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 28 сентября. /ТАСС/. Глава Эвенкийского муниципального района Красноярского края Петр Суворов подал в отставку. Летом он был осужден условно за злоупотребления полномочиями, сообщили в администрации района.

"Отставка руководителя территории на основании личного заявления связана с переходом на другую работу", - пояснили в администрации.

По решению депутатов райсовета, Суворов сложит с себя полномочия главы Эвенкии 4 октября.

В отношении главы Эвенкии были возбуждены два уголовных дела по статье "Превышение должностных полномочий". В октябре 2010 года Суворов получил письмо от частной компании "Комитет по наградам и званиям" с предложением наградить его орденом Столыпина и провести церемонию награждения в Москве за 97 тысяч рублей. Суворов дал указание оплатить услугу из бюджета района.

Также он обвиняется в оплате перелета к месту отдыха в июне 2011 года за счет бюджетных средств, тогда бюджету района был нанесен ущерб в 760 тысяч рублей.

Судом первой инстанции Суворов был условно осужден на 5 лет и лишен права занимать выборные должности и должности государственных и муниципальных служащих в течение 4 лет.

Конкурс по отбору кандидатов на должность нового главы Эвенкии назначен на 12 ноября. В этот период исполнять обязанности главы района будет глава районной администрации Андрей Черкасов, а главы райсовета - депутат Екатерина Александрова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама