Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Эвенкии, купивший себе орден Столыпина за бюджетные деньги, подал в отставку

28 сентября 2015, 11:43 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 28, сентября. /ТАСС
Как пояснили в администрации района, отставка на основании личного заявления связана с переходом на другую работу
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 28 сентября. /ТАСС/. Глава Эвенкийского муниципального района Красноярского края Петр Суворов подал в отставку. Летом он был осужден условно за злоупотребления полномочиями, сообщили в администрации района.

"Отставка руководителя территории на основании личного заявления связана с переходом на другую работу", - пояснили в администрации.

По решению депутатов райсовета, Суворов сложит с себя полномочия главы Эвенкии 4 октября.

В отношении главы Эвенкии были возбуждены два уголовных дела по статье "Превышение должностных полномочий". В октябре 2010 года Суворов получил письмо от частной компании "Комитет по наградам и званиям" с предложением наградить его орденом Столыпина и провести церемонию награждения в Москве за 97 тысяч рублей. Суворов дал указание оплатить услугу из бюджета района.

Также он обвиняется в оплате перелета к месту отдыха в июне 2011 года за счет бюджетных средств, тогда бюджету района был нанесен ущерб в 760 тысяч рублей.

Судом первой инстанции Суворов был условно осужден на 5 лет и лишен права занимать выборные должности и должности государственных и муниципальных служащих в течение 4 лет.

Конкурс по отбору кандидатов на должность нового главы Эвенкии назначен на 12 ноября. В этот период исполнять обязанности главы района будет глава районной администрации Андрей Черкасов, а главы райсовета - депутат Екатерина Александрова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама