Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский губернатор готов к взаимодействию с новым спикером Заксобрания

29 сентября 2015, 11:52 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 29, сентября. /ТАСС

Их взгляды во многом совпадают, отметил глава региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 29 сентября. /ТАСС/. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил, что готов к взаимодействию с новым главой Заксобрания региона Андреем Шимкивом, поскольку, по его словам, их взгляды во многом совпадают.

"Депутаты определили свои приоритеты, и мы будем продолжать взаимодействие. Мой принцип - диалог и с депутатами, и с фракциями. Принципы у нас (с Шимкивом) совпадают. Представитель "Единой России" получил большинство, а то, что победа одержана кандидатом на альтернативной основе, наверное, это правильно", - сказал Городецкий журналистам.

Как ранее сообщалось, во вторник на первой в новом созыве сессии депутаты Заксобрания Новосибирской области выбрали председателем регионального парламента гендиректора компании "Газпромнефть-Новосибирск", развивающей сеть АЗС в регионах Сибири. Теперь Шимкив должен будет покинуть свой пост в компании.

Выступая в Заксобрании, Шимкив сообщил, что вице- спикерами регионального парламента могут быть избраны представители всех фракций. По его словам, структура комитетов может измениться. "Нужно идти в ногу со временем. В Законодательное собрание должен вернуться дух законотворчества", - отметил он.

Шимкив, входящий во фракцию "Единой России", выступил на выборах спикера как независимый кандидат. Его соперника - председательствовавшего в предыдущем созыве Заксобрания Ивана Мороза - выдвинула "Единая Россия". В итоге Мороз получил 31 голос против 44 у Шимкива.

Шестой созыв Заксобрания Новосибирской области сформирован по итогам выборов 13 сентября. В нем 51 мандат из 76 принадлежит "Единой России", 16 - КПРФ, по четыре - у ЛДПР и "Справедливой России", еще один депутат представляет "Гражданскую платформу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама