Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер: социальная сфера является приоритетной для депутатов Горсовета Новосибирска

30 сентября 2015, 11:47 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Он также уточнил, что город очень заинтересован в дорожном строительстве, благоустройстве дворов, в капитальном ремонте многоквартирных домов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

НОВОСИБИРСК, 30 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Первоочередной задачей Совета депутатов Новосибирска шестого созыва является решение вопросов социальной сферы, заявил журналистам вновь избранный председатель Горсовета Дмитрий Асанцев.

"У каждого из депутатов свои задачи, но цель одна - улучшение жизни людей. Несмотря на сложности при формировании бюджета, которые нас ожидают, мы будем стараться отстаивать, чтобы самое главное направление как можно меньше пострадало или не пострадало совсем - это все, что связано с социальной сферой в Новосибирске", - сказал Асанцев.

Он уточнил, что город очень заинтересован в дорожном строительстве, благоустройстве дворов, в капитальном ремонте многоквартирных домов. "Мы обо всем этом будем говорить при формировании бюджета и постараемся сделать его сбалансированным", - отметил Асанцев.

Депутаты шестого созыва Совета депутатов Новосибирска сегодня на первой сессии избрали председателем Горсовета депутата от "Единой России" Асанцева, возглавлявшего предыдущий созыв.

"За Асанцева Дмитрия Владимировича подано 48 голосов из 50, 2 бюллетеня испорчено", - сказал, подводя итоги голосования, председатель счетной комиссии горсовета Сергей Бондаренко

Дмитрий Асанцев избирается в горсовет от Кировского района с 2005 года.

Выступая на первом заседании Совета депутатов Новосибирска, мэр Анатолий Локоть сказал, что предстоит принять ряд концептуальных для города законопроектов.

"Предстоит обсудить изменения в правила землепользования и застройки Новосибирска. Другой документ - это долгосрочная стратегия развития города. Это важные документы, которые на годы вперед определят развитие Новосибирска", - сказал мэр.

По мнению Локотя, законопроекты должны приниматься максимально открыто, с учетом мнений жителей города. "Я даю поручение всем руководителям быстро откликаться на запросы депутатов, всем руководителям плотно работать с комитетами, которые сегодня будут избраны", - сказал мэр.

По итогам выборов 13 сентября пятипроцентный барьер на выборах в горсовет Новосибирска преодолели четыре партии - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия и ЛДПР, причем, единороссы на один процент опередили коммунистов. С учетом победителей в одномандатных округах ЕР получила 32 места в горсовете, КПРФ - 12, ЛДПР - 2, "СР" и "Гражданская платформа" - по одному, еще двое депутатов - независимые.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама