Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открытие ТЦ "Норд Сити Молл" в Новосибирске переносится на январь 2016 года

30 сентября 2015, 12:04 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 30, сентября. /ТАСС
На назначенную на четверг ликвидацию крупнейшего за Уралом Гусинобродского вещевого рынка это не повлияет
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 30 сентября. /ТАСС/. Открытие ТЦ "Норд Сити Молл", в который должны будут переместиться часть продавцов крупнейшего за Уралом Гусинобродского вещевого рынка после его закрытия, переносится на январь 2016 года. На назначенную на завтра ликвидацию "сибирского Черкизона" это не повлияет, сообщил в пресс-центре ТАСС в Новосибирске начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Георгий Жигульский.

"ТЦ предполагает три очереди. Первая имеет уже очень высокую степень готовности, и к концу октября мы рассчитываем, что будет осуществлен технический запуск, но прием арендаторов, скорее всего, будет возможен только в начале следующего года. Что касается второй и третьей очередей, предполагаются первое полугодие и третий квартал 2016 года", - сказал он.

По данным Жигульского, большинство торговых мест в "Норд Сити Молле" уже зарезервировано с заключением предварительных договоров аренды.

В марте этого года гендиректор компании "Норд Сити Молл" Ваган Авакян сообщил ТАСС, что все три очереди ТЦ будут сданы до конца 2015 года. "Первый корпус емкостью 1 тыс. торговых мест мы откроем в августе-сентябре. Ранее мы говорили, что вторую-третью очередь введем в строй весной- летом 2016 года, но сейчас пересмотрели планы и намереваемся открыть комплекс в полном объеме до конца этого года - все 3 тыс. мест", - сказал тогда Авакян.

Об открытии первой очереди ТЦ к 1 октября 2015 года также говорил журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Торгово-логистический комплекс разместится на площади 20 гектаров. Он будет ориентирован, как и Гусинобродский рынок, на большие объемы оптовой торговли. Объем инвестиций в проект составляет около 4,5 млрд рублей.

По данным Жигульского, на территории комплекса может расположиться собственный автовокзал для покупателей из других городов.

Гусинобродский рынок, известный как "барахолка" или "сибирский Черкизон", занимает площадь около 35 гектаров. Рынок был основан в 1970-х годах и быстро превратился в крупнейший в Сибири, а также стал крупным объектом теневого бизнеса. Его закрытие, которое неоднократно переносилось, должно состояться завтра, 1 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама