Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция: закрытие "сибирского Черкизона" проходит без забастовок и инцидентов

1 октября 2015, 8:32 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 1, октября. /ТАСС
Крупнейший за Уралом вещевой рынок прекратил работу в полночь
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

НОВОСИБИРСК, 1 октября. /ТАСС/. Закрытие крупнейшего за Уралом вещевого рынка - Гусинобродской барахолки в Новосибирске, которую также называют "сибирским Черкизоном", проходит без инцидентов. Размещенная в ряде СМИ информация о массовых забастовках торговцев не подтвердилась, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

"Все проходит в штатном режиме. На охране общественного порядка находятся сотрудники полиции, которые контролируют ситуацию. Несанкционированные мероприятия не проводятся", - сказал собеседник агентства.

Рынок прекратил работу в полночь. Как уточнили ТАСС в пресс-службе мэрии, операторам дали еще 20 дней на то, чтобы освободить вывезти весь товар и переехать в торговые центры. Поэтому их нахождение на территории барахолки не является несанкционированным.

У входа на рынок стоят несколько автобусов ППС. Ворота главного входа открыты, на остальных - замки.

По свидетельству корр. ТАСС, в настоящее время у главного входа на рынок собрались около 300 человек, которые ведут себя спокойно, требований не предъявляют, плакатов в руках не держат. Стоят группами, общаются между собой. В торговых рядах по большей части пусто, подавляющее большинство контейнеров закрыто. Кое-где торговцы готовы сбыть последние остатки товара.

Тем не менее, как сообщают торговцы, пятеро руководителей рынков, расположенных на барахолке, оправились в мэрию на переговоры о возможности продолжения работы.

По данным корр. ТАСС, возле мэрии также все спокойно. Рядом со зданием расположены несколько автобусов полиции.

Гусинобродский вещевой рынок занимает площадь около 35 гектаров. Он был основан в 1970-х годах, быстро превратился в крупнейший в Сибири и стал крупным объектом теневого бизнеса. Местные власти предпринимали попытки ликвидировать рынок с 2012 года, закрытие неоднократно переносилось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама