Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нелегальные банкиры в Новосибирске заработали на обналичивании больше 30 млн рублей

1 октября 2015, 9:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 1, октября. /ТАСС

Организованная группа действовала в течение трех лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 1 октября. /ТАСС/. Перед судом в Новосибирске предстанет группа местных жителей, которые, в течение трех лет (с июня 2007 по февраль 2010 года) осуществляли незаконную банковскую деятельность без лицензии ЦБ. Им удалось заработать не менее 30 млн рублей, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу.

"По версии органа следствия Сергей Ярославцев, оказывая предпринимателям города различного вида консультационные услуги в финансовой сфере, пришел к мысли об организации нелегального банка с целью извлечения прибыли от его деятельности", - говорится в сообщении.

Предполагается, что для этого Ярославцев разработал схему нелегального обналичивания и перечисления денег на расчетных счетах предприятий, и других услуг, входящих в перечень обычной банковской деятельности. Для реализации своих замыслов он привлек восемь человек. Действия участников группы, в зависимости от роли каждого, квалифицированы как "незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере", и "изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных распоряжений о переводе денежных средств".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама