Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансаэро" отменит ежедневный рейс в Москву из Новосибирска

2 октября 2015, 11:01 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 2, октября. /ТАСС
Его может заменить компания S7
Поделиться
Материал из 1 страницы
Самолет "Трансаэро" в аэропорту "Домодедово"

Самолет "Трансаэро" в аэропорту "Домодедово"

© Марина Лысцева/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 2 октября. /ТАСС/. Авиакомпания "Трансаэро" намерена отменить ежедневный рейс в Москву из Новосибирского аэропорта Толмачево с 25 октября. Его может заменить компания S7, сообщил ТАСС заместитель коммерческого директора Толмачево по авиационным перевозкам - начальник отдела авиационного маркетинга Игорь Леонтьев.

"Авиакомпания планирует отменить ежедневный рейс в Домодедово. В зимнем расписании (действует с 25 октября) его уже не планируется", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что информации об изменениях в остальных рейсах, которые выполняет "Трансаэро" из Толмачево, пока нет. Помимо Москвы, согласно расписанию аэропорта, самолеты авиакомпании летают из Новосибирска три раза в неделю в Сочи и один раз в неделю - в Ларнаку (Кипр) и Хургаду (Египет).

По словам Леонтьева, уход "Трансаэро" с московского направления не должен привести к повышению цен на нем. Во- первых, потому что из Новосибирска в Москву ежедневно выполняется более 10 рейсов "Аэрофлота", S7, "Уральских авиалиний" и других авиакомпаний. Во-вторых, в зимний период спрос на авиаперевозки традиционно снижается.

"Я не думаю, что одна частота, которая выбывает у" Трансаэро", при снижающемся зимой рынке скажется на цене. Вот в следующее лето, если не будет каких-то иных авиакомпаний /на этой частоте/, это может привести к повышению цен", - сказал собеседник агентства.

В то же время, отметил он, переговоры о замене рейса "Трансаэро" ведутся с другими авиакомпаниями. В частности, увеличить количество рейсов в Москву планирует S7.

Как ранее сообщалось,"Аэрофлот", который с начала сентября управляет "Трансаэро", отказался от покупки акций перевозчика. По данным источника ТАСС, на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и на совете директоров "Аэрофлота" было принято решение об остановке продажи авиабилетов и банкротстве авиаперевозчика, долги которого достигают 250 млрд рублей. По данным источника ТАСС, инициировать банкротство может "Сбербанк".

Международный аэропорт Толмачево занимает шестое место в России по пассажиропотоку, в 2014 году он обслужил более 3,95 млн пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама