Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томские программисты создают виртуальную примерочную

5 октября 2015, 9:36 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 5, октября. /ТАСС
Система позволит покупателю увидеть, подходит лично ему выбранная в интернет-магазине вещь или нет
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ТОМСК, 5 октября. /ТАСС/. Томские программисты по заказу американской компании разрабатывают виртуальную примерочную для подбора одежды в интернет-магазине, сообщили в пресс-службе инновационных организаций по Томской области.

"Люди все разные: у кого-то плечи чуть шире, у кого-то талия тоньше. Чтобы создать макет реального человека, необходимо, чтобы стандартный манекен мог меняться под конкретные мерки. После изменения манекена идет процесс "примерки" - сопряжения трехмерной модели одежды и измененного 3D-манекена", - привели в пресс-службе слова директора томской инновационной компании INTEC Никиты Калиновского.

В пресс-службе отметили, что для примерки вещи в онлайн-магазине компания по заказу американской Dressformer (интернет-поставщик одежды и обуви розничной торговли для рынков США и России, в перспективе - в Азии и Европе - прим. ТАСС) разработает трехмерные модели одежды и цифровой манекен. Томские программисты должны реализовать новый алгоритм работы с трехмерными моделями, включающий морфирование - изменение объекта под заданные параметры, а также добиться сопряжения 3D-моделей.

"Этот проект - новинка на мировом рынке. Достаточно просмотреть сайты онлайн-магазинов: размеры везде разные, и человек, делая покупку, всегда рискует, а продавец несет дополнительные расходы в случае возврата товара. Поэтому Dressformer и заказал систему, которая позволит покупателю увидеть, подходит лично ему выбранная вещь или нет", - процитировали в пресс-службе слова Калиновского.

В пресс-службе добавили, что решения INTEC уже внедрены на сайте компании заказчика, сейчас томские разработчики автоматизируют процесс введения данных для примерки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама