Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-начальник новосибирского СИЗО-1 предстанет перед судом за сокрытие преступления

5 октября 2015, 11:10 дата обновления: 5 октября 2015, 14:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 5, октября. /ТАСС
По версии следствия, опасаясь за собственную карьеру, он укрыл преступления подчиненного
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 5 октября. /ТАСС/. Бывший начальник СИЗО-1 Новосибирска, полковник внутренней службы Руслан Робакидзе предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он, опасаясь за собственную карьеру, укрыл преступления подчиненного, сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Нарушение было совершено в сентябре прошлого года. "Зная о совершенном в отношении содержащегося под стражей Джалилова преступлении, а также о превышении должностных обязанностей подчиненного - заместителя Николая Набока, из-за опасения наступления неблагоприятных последствий по службе Робакидзе решил укрыть указанные преступления, совершенные на территории режимного государственного учреждения", - говорится в сообщении.

Обвиняемый вину признал, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело в отношении Николая Набока также направлено в суд для рассмотрения по существу. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, бывший заместитель начальника СИЗО-1, подполковник внутренней службы Николай Набок в сентябре прошлого года нарушил закон, обеспечив содержащимся под стражей в разных камерах девяти лицам возможность беспрепятственного проходить в камеру к Джалилову.

С обвиняемым в ноябре 2014 года было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Набока вину признал, раскаялся, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
Оба уголовных дела рассмотрит по существу Дзержинский районный суд Новосибирска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама