Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии запустили интернет-проект, который поможет сдерживать рост цен на продукты

6 октября 2015, 14:42 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

На портале различные компании публикуют перечень товаров и услуг, на которые они готовы заморозить цены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 6 октября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Интернет-проект, призванный сдерживать рост цен на продукты питания, заработал в Бурятии при поддержке республиканского министерства промышленности и торговли. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе главы и правительства региона.

"Проект абсолютно бесплатный, его суть в том, что от имени различных компаний публикуется перечень товаров и услуг, на которые они готовы заморозить цены", - пояснили в пресс-службе.

Сейчас на сайте уже опубликованы первые замороженные цены. В Минпромторге региона уточнили, что "на сегодняшний день представлено семь наименований товаров, шесть из которых входят в минимальный набор продуктов питания".

Например, один из участников проекта предлагает капусту нового урожая в пределах 7,9 рубля, тогда как в двух других крупных торговых сетях Улан-Удэ цены на нее составляют от 13,9 до 18 рублей. Сыр Российский по замороженной цене можно купить за 199 рублей за один килограмм - другой ритейлер, пока не принимающий участие в проекте, продает продукт за 259 рублей. Также один килограмм лука в магазинах местной торговой сети в рамках акции можно приобрести за 12,5 рубля - это в два раза дешевле, чем в других магазинах города.

В Минпромторге считают, что "последовать примеру и стать социально-ориентированными могут многие компании не только продовольственного направления, но и сферы бытовых услуг и торговли непродовольственными товарами".

В сентябре глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил правительству республики изучить и внедрить опыт российских регионов по замораживанию цен на продовольственные товары повседневного спроса. К решению вопроса активно подключились отделение Общероссийского народного фронта, Торгово-промышленная палата и Союз промышленников и предпринимателей республики. Они предложили крупным торговым сетям республики поддержать акцию по "заморозке" цен на самые ходовые виды товаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама