Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии запустили интернет-проект, который поможет сдерживать рост цен на продукты

6 октября 2015, 14:42 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

На портале различные компании публикуют перечень товаров и услуг, на которые они готовы заморозить цены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 6 октября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Интернет-проект, призванный сдерживать рост цен на продукты питания, заработал в Бурятии при поддержке республиканского министерства промышленности и торговли. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе главы и правительства региона.

"Проект абсолютно бесплатный, его суть в том, что от имени различных компаний публикуется перечень товаров и услуг, на которые они готовы заморозить цены", - пояснили в пресс-службе.

Сейчас на сайте уже опубликованы первые замороженные цены. В Минпромторге региона уточнили, что "на сегодняшний день представлено семь наименований товаров, шесть из которых входят в минимальный набор продуктов питания".

Например, один из участников проекта предлагает капусту нового урожая в пределах 7,9 рубля, тогда как в двух других крупных торговых сетях Улан-Удэ цены на нее составляют от 13,9 до 18 рублей. Сыр Российский по замороженной цене можно купить за 199 рублей за один килограмм - другой ритейлер, пока не принимающий участие в проекте, продает продукт за 259 рублей. Также один килограмм лука в магазинах местной торговой сети в рамках акции можно приобрести за 12,5 рубля - это в два раза дешевле, чем в других магазинах города.

В Минпромторге считают, что "последовать примеру и стать социально-ориентированными могут многие компании не только продовольственного направления, но и сферы бытовых услуг и торговли непродовольственными товарами".

В сентябре глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил правительству республики изучить и внедрить опыт российских регионов по замораживанию цен на продовольственные товары повседневного спроса. К решению вопроса активно подключились отделение Общероссийского народного фронта, Торгово-промышленная палата и Союз промышленников и предпринимателей республики. Они предложили крупным торговым сетям республики поддержать акцию по "заморозке" цен на самые ходовые виды товаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости