Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топ-менеджеры застройщика крупнейшего долгостроя в Новосибирске отрицают вину в хищении

7 октября 2015, 10:20 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 7, октября. /ТАСС
Руководители группы компаний "Неоград" обвиняются в присвоении 1 млрд рублей дольщиков
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 7 октября. /ТАСС/. Представшие перед судом в Новосибирске руководители группы компаний "Неоград", застройщика самого крупного долгостроя в городе - микрорайона "Закаменский", отрицают вину в присвоении 1 млрд рублей дольщиков. Все четверо не согласны с обвинением в полном объеме, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Преступлений я не совершала, в группы никакие не входила, кроме заработной платы ничего не получала, схем сокрытия не создавала, давать должностным лицам указания распоряжаться денежными средствами не имела полномочий. Уважаемых дольщиков не знала, не видела, никто мне никаких денег не предлагал, я их не получала. Сумма, которую я якобы похитила… бухгалтерская экспертиза ничем не подтвердила этот мифический миллиард. Ни с одним словом обвинения я не согласна", - сказала одна из обвиняемых Наталья Обухова.

Другая обвиняемая, Екатерина Гремитских, отметила, что всегда верила, что ее наниматели действительно планируют закончить строительство микрорайона.

Адвокат Гремитских планирует доказать в суде, что выводы всех экспертиз, проведенных в ходе следствия, не достоверны.

Защитник Обуховой ходатайствовал о возвращении уголовного дела прокурору, сославшись на существенные нарушения требований уголовно-процессуального закона. Он также настоял на проведении комплексной судебно- экономической экспертизы для расчета суммы ущерба.

Дело о долгострое

Октябрьский районный суд Новосибирска начал рассмотрение этого уголовного дела в конце сентября. Потерпевшими по делу проходят 593 человека, общий ущерб превышает 1 млрд рублей. Уголовное дело "Неограда" насчитывает 224 тома.

По версии следствия, проходящие по делу в качестве обвиняемых участники организованной преступной группы (ОПГ) Владимир Аксенов, Олег Бикбулатов, Наталия Обухова и Екатерина Гремитских с августа 2007 года по февраль 2014 года похищали деньги, собранные для строительства жилых домов микрорайона "Закаменский".

В компании "Неоград" заявляли, что намерены построить семь многоэтажных жилых домов, но в эксплуатацию были введены только два. Мэрия Новосибирска и областное правительство неоднократно заявляли о готовности оказать застройщику содействие в решении вопросов межевания земельных участков, их постановки на кадастровый учет, в технологическом присоединении жилых домов к инженерным сетям.

Аксенов, Бикбулатов и Обухова почти полтора года содержатся в СИЗО.

В апреле Арбитражный суд Новосибирской области ввел в "Неоград-Инвесте" конкурсное производство на пять месяцев. Как сообщил ТАСС временный управляющий Игорь Незванов, компания не способна восстановить платежеспособность или привлечь финансирование и погасить кредиторскую задолженность. В реестр включены требования почти тысячи кредиторов на сумму порядка 1,49 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама