Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циклон, оставивший без света 55 населенных пунктов Забайкалья, продержится до конца дня

8 октября 2015, 9:29 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Из-за снегопада в крае для большегрузного и пассажирского транспорта остается перекрытым участок федеральной автотрассы "Амур" с 17 по 53 км
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 8 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Циклон, который в среду занес снегом участки федеральных дорог и оставил без света 55 населенных пунктов Забайкальского края, продержится в регионе до конца четверга, сообщила ТАСС начальник отдела метеопрогнозов Читинского гидрометцентра Людмила Лескова.

"Циклон пришел в Забайкалье из Монголии и продержится до конца четверга. В пятницу осадки ожидаются лишь на востоке края и частично в Чите, также прогнозируется ветер с порывами до 15 метров в секунду. В выходные на всей территории региона установится погода без осадков, а циклон сместится в соседние регионы Китая и в Приамурье", - сказала Лескова.

По данным пресс-службы компании Упрдор "Забайкалье", из-за снегопада в крае для большегрузного и пассажирского транспорта остается перекрытым участок федеральной автотрассы "Амур" с 17 по 53 км. В ликвидации последствий стихии задействовано 10 единиц техники.

"Работники дорожной службы сегодня буксиром вывезли с занесенного снегом участка федеральной автотрассы "Амур" автомобиль скорой помощи, - сказала пресс-секретарь дорожной компании Екатерина Комогорцева. - К ней выехал автогрейдер, он будет расчищать дорогу. Сейчас машина скорой помощи движется в сторону Читы, ей ничего не угрожает".

Засыпаны снегом и участки федеральной трассы "Чита - Забайкальск - граница с КНР" с 10 по 130 км и с 220 по 230 км.

"Легковые автомобили с зимней резиной и внедорожники там движутся, а 25 фур стоят на обочине или у придорожных кафе", - добавила пресс-секретарь. В расчистке снега там задействована 21 единица снегоуборочнрй техники. В других районах края, где ожидается выпадение снега, к работе подготовлены еще 99 единиц спецтехники.

Мощный снегопад в Забайкальском крае продолжается. Ограничения будут сняты после того, как осадки прекратятся, и участки автодорог будут расчищены.

В среду снег в Забайкальском крае засыпал участок автодороги с 18 по 45 км автотрассы "Амур" и участок автодороги "Иркутск-Чита". Движение автомобилей на участке трассы "Амур" было полностью перекрыто.

Накануне из-за осадков было нарушено и электроснабжение 55 населенных пунктов в четырех районах Забайкальского края. В настоящее время оно частично восстановлено.

Снегопад также стал причиной закрытия аэропорта Читы, который отменил ряд вылетов и направил рейсы на запасные аэродромы в Улан-Удэ и Братск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама