Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циклон, оставивший без света 55 населенных пунктов Забайкалья, продержится до конца дня

8 октября 2015, 9:29 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Из-за снегопада в крае для большегрузного и пассажирского транспорта остается перекрытым участок федеральной автотрассы "Амур" с 17 по 53 км
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 8 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Циклон, который в среду занес снегом участки федеральных дорог и оставил без света 55 населенных пунктов Забайкальского края, продержится в регионе до конца четверга, сообщила ТАСС начальник отдела метеопрогнозов Читинского гидрометцентра Людмила Лескова.

"Циклон пришел в Забайкалье из Монголии и продержится до конца четверга. В пятницу осадки ожидаются лишь на востоке края и частично в Чите, также прогнозируется ветер с порывами до 15 метров в секунду. В выходные на всей территории региона установится погода без осадков, а циклон сместится в соседние регионы Китая и в Приамурье", - сказала Лескова.

По данным пресс-службы компании Упрдор "Забайкалье", из-за снегопада в крае для большегрузного и пассажирского транспорта остается перекрытым участок федеральной автотрассы "Амур" с 17 по 53 км. В ликвидации последствий стихии задействовано 10 единиц техники.

"Работники дорожной службы сегодня буксиром вывезли с занесенного снегом участка федеральной автотрассы "Амур" автомобиль скорой помощи, - сказала пресс-секретарь дорожной компании Екатерина Комогорцева. - К ней выехал автогрейдер, он будет расчищать дорогу. Сейчас машина скорой помощи движется в сторону Читы, ей ничего не угрожает".

Засыпаны снегом и участки федеральной трассы "Чита - Забайкальск - граница с КНР" с 10 по 130 км и с 220 по 230 км.

"Легковые автомобили с зимней резиной и внедорожники там движутся, а 25 фур стоят на обочине или у придорожных кафе", - добавила пресс-секретарь. В расчистке снега там задействована 21 единица снегоуборочнрй техники. В других районах края, где ожидается выпадение снега, к работе подготовлены еще 99 единиц спецтехники.

Мощный снегопад в Забайкальском крае продолжается. Ограничения будут сняты после того, как осадки прекратятся, и участки автодорог будут расчищены.

В среду снег в Забайкальском крае засыпал участок автодороги с 18 по 45 км автотрассы "Амур" и участок автодороги "Иркутск-Чита". Движение автомобилей на участке трассы "Амур" было полностью перекрыто.

Накануне из-за осадков было нарушено и электроснабжение 55 населенных пунктов в четырех районах Забайкальского края. В настоящее время оно частично восстановлено.

Снегопад также стал причиной закрытия аэропорта Читы, который отменил ряд вылетов и направил рейсы на запасные аэродромы в Улан-Удэ и Братск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама