Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД в 2015 году инвестирует 2,3 млрд рублей в дорогу до границы с КНР в Забайкалье

9 октября 2015, 13:20 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Электрификация третьего, заключительного участка Борзя - Забайкальск будет завершена в 2017 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Мордасов

ЧИТА, 9 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Компания "Российские железные дороги" (РЖД) в 2015 году, по предварительным данным, инвестирует около 2,3 млрд рублей в реализацию проекта по комплексной реконструкции участка магистрали Карымская - Забайкальск ("Южный ход"), который ведет к крупнейшему российско-китайскому погранпереходу.

"Планируется, что электрификация третьего, заключительного участка, Борзя - Забайкальск, будет завершена в 2017 году", - сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Забайкальской железной дороги (ЗабЖД).

Представители магистрали добавили, что в 2015 году на участке идут проектно-изыскательские работы и строительство вторых путей на нескольких перегонах, развивается железнодорожная инфраструктура станции Харанор.

"В ходе электрификации участка Борзя - Забайкальск в 2015 году велись работы на четырех перегонах, на станциях Даурия и Билитуй. Подготовлено свыше двух тысяч фундаментов для опор контактной сети, смонтировано 304 анкера, установлено 1,6 тысячи опор контактной сети. Ведутся работы по реконструкции сортировочной системы узкой колеи на пограничной станции Забайкальск", - отметили на ЗабЖД.

Электрификация 365-километрового участка от станции Карымская до крупнейшего российско-китайского погранперехода в поселке Забайкальске осуществляется в три этапа. В 2011 году был завершен первый этап - электрифицирован участок Карымская - Оловянная. Работы на втором этапе, Оловянная - Борзя, закончили в декабре 2012-го. Проект планировалось завершить в 2014 году.

Ранее сообщалось, что в целом РЖД выделит на развитие "Южного хода" 16 млрд рублей инвестиций. Электрификация этого участка является составной частью более крупного проекта РЖД по модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама