Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ обеспокоен снижением активности защиты лесов при новом губернаторе в Иркутской области

12 октября 2015, 11:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС

Представитель организации отметил, что при прежнем главе региона удалось "переломить ситуацию" с защитой леса от незаконной вырубки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) обеспокоены тем, что при новом губернаторе Иркутской области Сергее Левченко (КПРФ) в регионе снизилась активность по борьбе с незаконной вырубкой леса. Об этом сообщил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

На пресс-конференции в ТАСС он отметил, что при прежнем губернаторе (Сергее Ерощенко - прим. ТАСС) ОНФ в Иркутской области удалось "переломить ситуацию" с защитой леса.

"Сейчас на волне риторики общественно значимой пришел представитель компартии. И мы видим, как снижается активность, как замыливается целый ряд инициатив", - сказал Гутенев.

Депутат подчеркнул, что ОНФ такая ситуация не устраивает. "Мы будет очень четко контролировать и не допустим того, чтобы в таком сложном и проблемном регионе люди, придя на общественной риторике, на обещаниях улучшить ситуацию, не помогали ОНФ решать вопросы по защите леса", - заверил Гутенев.

Сергей Левченко 27 сентября во втором туре победил на губернаторских выборах в Иркутской области. Он официально вступил в должность 2 октября.

В целом в России, по словам Гутенева, ситуация с защитой лесов меняется в лучшую сторону. "Но без жесткой реакции правоохранительных органов на нарушения, без того возмездия, которое необходимо, до конца переломить ситуацию вряд ли удастся", - резюмировал он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама