Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ обеспокоен снижением активности защиты лесов при новом губернаторе в Иркутской области

12 октября 2015, 11:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС

Представитель организации отметил, что при прежнем главе региона удалось "переломить ситуацию" с защитой леса от незаконной вырубки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) обеспокоены тем, что при новом губернаторе Иркутской области Сергее Левченко (КПРФ) в регионе снизилась активность по борьбе с незаконной вырубкой леса. Об этом сообщил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

На пресс-конференции в ТАСС он отметил, что при прежнем губернаторе (Сергее Ерощенко - прим. ТАСС) ОНФ в Иркутской области удалось "переломить ситуацию" с защитой леса.

"Сейчас на волне риторики общественно значимой пришел представитель компартии. И мы видим, как снижается активность, как замыливается целый ряд инициатив", - сказал Гутенев.

Депутат подчеркнул, что ОНФ такая ситуация не устраивает. "Мы будет очень четко контролировать и не допустим того, чтобы в таком сложном и проблемном регионе люди, придя на общественной риторике, на обещаниях улучшить ситуацию, не помогали ОНФ решать вопросы по защите леса", - заверил Гутенев.

Сергей Левченко 27 сентября во втором туре победил на губернаторских выборах в Иркутской области. Он официально вступил в должность 2 октября.

В целом в России, по словам Гутенева, ситуация с защитой лесов меняется в лучшую сторону. "Но без жесткой реакции правоохранительных органов на нарушения, без того возмездия, которое необходимо, до конца переломить ситуацию вряд ли удастся", - резюмировал он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама