Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Живых гусениц и частицы металла нашли в крупах для детских лагерей в Новосибирской области

12 октября 2015, 11:44 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 12, октября. /ТАСС

Проверке подверглись остатки трех партий ячневой, кукурузной и пшеничной круп общей массой 76 килограммов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 12 октября. /ТАСС/. Специалисты Россельхознадзора выявили опасную для здоровья продукцию в детских лагерях Новосибирского района Новосибирской области. Проверке подверглись остатки трех партий ячневой, кукурузной и пшеничной круп общей массой 76 килограммов, закупленных для питания детей, сообщили в пресс- службе ведомства.

"Лабораторными исследованиями установлено, что крупы не отвечали обязательным требованиям соответствующей нормативной документации к качеству крупы (…) по показателям "зараженность вредителями хлебных запасов" (выявлено наличие трех экземпляров живых гусениц южной амбарной огневки), "металломагнитная примесь" (при норме не более трех миллиграммов на один килограмм фактическое значение составило четыре миллиграмма в крупе кукурузной и семь миллиграммов - в пшеничной), "мучка", "выравненность" и "номер", - сказали в ведомстве.

При этом изготовитель и поставщик крупы - компания "Фэмели стокс" - предоставила документы, подтверждающие показатели безопасности от 27 ноября 2013 года сроком действия по 26 ноября 2018-го.

Россельхознадзор выдал предписание о прекращении действия этих деклараций. Уточняется, что это уже второй случай отзыва декларации о соответствии на крупу у заявителей на территории Новосибирской области.

В отношении компании возбуждено административное производство. Крупы утилизированы путем сжигания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама