Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области собрали 60 тыс. тонн картофеля, вдвое больше, чем в прошлом году

13 октября 2015, 9:26 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, октября. /ТАСС
Объем собранных овощей вырос почти на четверть
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Мордасов

НОВОСИБИРСК, 13 октября. /ТАСС/. В Новосибирской области в 2015 году собрано около 60 тыс. тонн картофеля, почти вдвое больше, чем в прошлом году. Объем собранных овощей вырос почти на четверть, сообщил журналистам министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин.

"На сегодняшний день убран 91% посадок картофеля. Заготовлено более 60 тыс. тонн картофеля, в прошлом году на эту дату было 30,7 тыс. тонн. Таким образом, могу сказать, что с точки зрения продовольственной безопасности и импортозамещения этот вопрос мы закрываем, - сказал Пронькин.

Он также отметил, что на сегодняшний день в хозяйствах региона убрано 78% овощей. Урожай составил 16 тыс. тонн - в прошлом году в этот период сельхозпроизводители собрали 12,7 тыс. тонн овощей.

Положительную динамику Пронькин объяснил возросшей примерно на 10% урожайностью, а также тем, что посевные площади, отданные под эти культуры, в этом году увеличились.

По словам главы регионального минсельхоза, уборочная кампания в области завершится в октябре, в конце месяца в Новосибирске пройдет смотр достижений аграриев "Дни урожая", который традиционно завершает сезон.

Как ранее сообщалось, объем вложений в уборочную кампанию 2015 года составил около 1,67 млрд рублей. Из них около 1,2 млрд рублей вложили сами хозяйства и региональный бюджет, субсидирующий их. Остальные средства вложили банки и другие источники. Большая часть затрат /около 1,2 млрд рублей/ приходится на обеспечение сельскохозяйственной техники ГСМ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама