Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левченко предложил расширить полномочия лесного надзора и изменить пошлины на древесину

13 октября 2015, 9:44 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 13, октября. /ТАСС
В понедельник Общероссийский народной фронт подверг критике деятельность в лесной сфере нового главы Иркутской области
Материал из 1 страницы
© Александр Новиков/ТАСС

ИРКУТСК, 13 октября. /ТАСС/. Новый губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил расширить полномочия лесного надзора и внести изменения в таможенное налогообложение на лес. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительстве по итогам Координационного совета по вопросу социально-экономического развития Байкальского региона.

Для борьбы с "черными лесорубами" губернатор предлагает расширить понятие "участник незаконной заготовки древесины". К нему, по мнению Левченко, должны относиться в том числе и те, кто осуществляет свою деятельность за пределами лесного фонда. Предполагается, что это приведет к увеличению полномочий органов лесного надзора.

"С целью усиления позиций лесного надзора необходимо разработать федеральную государственную программу, направленную на повышение качества материально-технического оснащения лесного надзора. Установить дифференциацию вывозных таможенных пошлин в зависимости от степени обработки древесины, а также пересмотреть подход к установлению квоты исключительно лесоэкспортерам, имеющим в аренде участки лесного фонда", - цитирует Левченко пресс- служба правительства региона.

Губернатор также отметил, что повысить эффективность лесной отрасли необходимо за счет подготовки кадрового потенциала, для чего необходимо создать дополнительные бюджетные места в ВУЗах.

В понедельник Общероссийский народной фронт (ОНФ) подверг критике деятельность в лесной сфере нового главы Приангарья, вступившего в должность 2 октября. По мнению координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутата Госдумы Владимира Гутенева, предшественнику нового губернатора Сергею Ерощенко удалось "переломить ситуацию" с защитой лесов. "Сейчас на волне риторики общественно значимой пришел представитель компартии (Сергей Левченко - прим. ТАСС). И мы видим, как снижается активность, как замыливается целый ряд инициатив", - сказал Гутенев журналистам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама