Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томский завод первым в РФ запустил производство изоляции для экстремальных условий

14 октября 2015, 9:26 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 14, октября. /ТАСС
В проект было вложено более полумиллиарда рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Danny Johnston

ТОМСК, 14 октября. /ТАСС/. Томский завод "Сибкабель" (входит в "Холдинг Кабельный альянс", объединяющий кабельные активы "Уральской горно-металлургической компании" - УГМК) открыл цех по производству резиновых смесей для кабельной продукции. Инвестиции в проект составили 570 млн рублей, передает корр. ТАСС с церемонии открытия.

"Сюда вложено более полумиллиарда рублей в развитие в непростое время. Мы помогали по налогам, по обременениям <...> Такие проекты демонстрируют возрождение нашей промышленности", - сказал журналистам губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

"Такого производства изоляционной резины в России нет <...> Мы первые. Мы должны открыть для себя новые рынки и быть впереди планеты всей", - сказал гендиректор УГМК Андрей Козицын.

По данным "Сибкабеля", затраты на приобретение, монтаж, пусконаладочные работы оборудования и строительство нового цеха площадью 6 тыс. кв. м составили порядка 570 млн руб., ожидаемый срок окупаемости - шесть лет. Как пояснили ТАСС в пресс-службе областной администрации, власти оказали помощь в размере около 40 млн рублей.

После выхода на проектную мощность в феврале 2016 года "Сибкабель" сможет выпускать до 6 тыс. тонн резиновых смесей в год, что втрое выше показателей старого цеха. Этот объем обеспечит не только собственные потребности предприятия, но и других потребителей.

"Сибкабель" планирует выпускать аналоги смесей, которые раньше покупались за рубежом. Новое производство позволит перейти на выпуск гибких и износостойких кабельных изделий, которые будут обладать повышенной огнестойкостью и способны работать при экстремально низких температурах или в агрессивной среде. В частности, новое оборудование даст возможность изготавливать резину для изоляции высоковольтных кабелей, кабелей для нефтедобычи, провода и кабели для рельсового транспорта.

В новом цехе будут трудиться 42 человека (в старом цехе работает 28 человек).

В номенклатуре "Сибкабеля", основанного в 1941 году, более 60 марок кабелей. Предприятие входит в "Холдинг Кабельный Альянс". По данным ассоциации "Электрокабель" за первое полугодие 2015 года, холдинг занимает первое место среди производителей кабельно-проводниковой продукции России и стран СНГ по объему потребления меди и второе место по объему производства кабельных изделий по весу меди.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама