Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Алтай получит 145,5 млн руб. на повышение сейсмоустойчивости зданий

14 октября 2015, 12:03 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК 14 октября., /Корр. ТАСС
12 лет назад от землетрясения магнитудой 7,3 в регионе были повреждены около двух тысяч домов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 14 октября. /Корр. ТАСС/. Республика Алтай по федеральной программе повышения сейсмоустойчивости зданий получит около 145,5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Общая сумма субсидии, которую регион получит по этой программе - 145 млн 493,8 тысячи рублей. Республиканский бюджет в обязательном порядке софинансирует 9,98 млн рублей. Предполагается, что средства будут освоены до конца 2015 года", - сказали в ведомстве.

Как пояснили в правительстве региона, средства будут направлены на реализацию мер по сейсмоусилению объектов, находящихся в государственной собственности субъектов РФ, муниципальной собственности или строительству новых сейсмостойких объектов взамен тех, чье сейсмоусиление или реконструкция экономически нецелесообразны. "Деньги направляются на строительство либо сейсмоусиление жилых домов, объектов образования и медицины. К примеру, в нашем регионе средства направят на строительство школы на 161 учащегося с пристроенным детским садом на 24 места в Кош- Агачском районе - это более 79 млн рублей", - сказали в ведомстве. Также в Республике Алтай федеральные и региональные деньги направят реконструкцию школы в Турочакском районе - 66,396 млн рублей.

Для горного региона, где землетрясения - постоянное явление, повышение сейсмоустойчивости очень важно. В большей степени небольшие подземные толчки население не замечает и на жизнь республики они не влияют. Однако 12 лет назад от землетрясения магнитудой 7,3 в регионе были повреждены около двух тысяч домов, в которых проживали более семи тысяч человек. Тогда землетрясение ощущалось на расстоянии более тысячи километров от эпицентра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама