Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Красноярского горсовета не смогли согласовать отмену прямых выборов мэра

14 октября 2015, 15:08 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 14, октября. /ТАСС

За неприведение Устава города в соответствие с федеральным и краевым законодательством горсовет через суд может быть распущен

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 14 октября. /ТАСС/. Красноярский городской совет не принял в среду корректировку Устава города, касающуюся отмены прямых выборов мэра, сообщили ТАСС в совете.

"За изменение нормы устава выступили 23 депутата, восемь воздержались, еще трое не голосовали. Таким образом, двух третей голосов парламентариев, необходимых для принятия решения, набрать не удалось", - пояснили там. В ближайшее время вопрос корректировки Устава города будет рассмотрен повторно.

Согласно изменениям в краевом законодательстве, вступившим в силу в начале этого года, главы муниципалитетов региона должны избираться представительными органами из числа кандидатов, которых, в свою очередь, отобрала конкурсная комиссия. По требованиям краевого и федерального законодательства соответствующие корректировки должны были быть внесены в Уставы городов и районов не позднее чем через три месяца после вступления новых правил в силу, однако в Красноярске решить этот вопрос пока не удалось.

Вернуть прямые выборы главы в конкретном населенном пункте может краевой парламент, если такая инициатива поступит к ним из местного совета.

За неприведение Устава города в соответствие с федеральным и краевым законодательством горсовет через суд может быть распущен. По данным зампредседателя горсовета Александра Глискова, новые выборы городского парламента могут обойтись бюджету Красноярска в 110 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама