Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омские власти дадут льготы производителям катализаторов для нефтепереработки

15 октября 2015, 10:06 UTC+3 ОМСК ОМСК 15, октября. /ТАСС
Для них предусмотрены пониженные ставки по налогам, если сумма капиталовложений в развитие производства в течение пяти лет составит не менее 8 млрд рублей
Материал из 1 страницы

ОМСК, 15 октября. /ТАСС/. Министерство экономики Омской области разработало законопроект, который предусматривает налоговые льготы для региональных производителей катализаторов, используемых в переработке нефти. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

"Для тех, кто займется выпуском этой стратегически значимой продукции, предусмотрены пониженные ставки по налогам, если сумма капиталовложений в развитие производства в течение 5 лет составит не менее 8 млрд рублей. Проект закона предполагает установление ставок налога на прибыль в размере 13,5% и налога на имущество в размере 0,01%", - говорится в сообщении.

Получатели таких налоговых преференций, согласно проекту закона, обязаны ввести в эксплуатацию производственные мощности по выпуску не менее 16 тыс. тонн катализаторов в год.

Его разработчики считают, что закон поспособствует привлечению инвесторов для развития производства отечественных катализаторов для нефтепереработки. По расчетам Минэкономики Омской области, налоговые льготы позволят привлечь в эту отрасль промышленности около 11 млрд рублей и полностью закрыть потребности региона в катализаторах. Такое развитие промышленности дополнительно принесет до 450 млн рублей налогов в бюджет области.

На сегодняшний день около 70% катализаторов, используемых при переработке нефти в России, - импортного производства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама