Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омские власти дадут льготы производителям катализаторов для нефтепереработки

15 октября 2015, 10:06 UTC+3 ОМСК ОМСК 15, октября. /ТАСС
Для них предусмотрены пониженные ставки по налогам, если сумма капиталовложений в развитие производства в течение пяти лет составит не менее 8 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 15 октября. /ТАСС/. Министерство экономики Омской области разработало законопроект, который предусматривает налоговые льготы для региональных производителей катализаторов, используемых в переработке нефти. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

"Для тех, кто займется выпуском этой стратегически значимой продукции, предусмотрены пониженные ставки по налогам, если сумма капиталовложений в развитие производства в течение 5 лет составит не менее 8 млрд рублей. Проект закона предполагает установление ставок налога на прибыль в размере 13,5% и налога на имущество в размере 0,01%", - говорится в сообщении.

Получатели таких налоговых преференций, согласно проекту закона, обязаны ввести в эксплуатацию производственные мощности по выпуску не менее 16 тыс. тонн катализаторов в год.

Его разработчики считают, что закон поспособствует привлечению инвесторов для развития производства отечественных катализаторов для нефтепереработки. По расчетам Минэкономики Омской области, налоговые льготы позволят привлечь в эту отрасль промышленности около 11 млрд рублей и полностью закрыть потребности региона в катализаторах. Такое развитие промышленности дополнительно принесет до 450 млн рублей налогов в бюджет области.

На сегодняшний день около 70% катализаторов, используемых при переработке нефти в России, - импортного производства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама