Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособвинение требует для обвиняемого в растрате экс-мэра Ангарска пять лет колонии

15 октября 2015, 11:17 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 15, октября. /ТАСС
Два уголовных дела по подозрению в служебном подлоге при реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и растрате бюджетных средств были возбуждены в марте 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 15 октября. /ТАСС/. Гособвинение просит приговорить обвиняемого в растрате и присвоении бюджетных средств в особо крупном размере бывшего мэра города Ангарск Владимира Жукова к 5 годам колонии. Для его заместителя Светланы Кажаевой, которая также является фигурантом уголовного дела, прокуроры потребовали 3 года лишения свободы, сообщил ТАСС официальный представитель прокуратуры Иркутской области Александр Семенов.

"Гособвинение попросило для Жукова - пять, для Кажаевой - три года лишения свободы", - сказал он, добавив, что позиция прокуратуры была озвучена на последнем заседании Ангарского городского суда..

Кроме лишения свободы, гособвинение предусмотрело для Жукова ограничение в передвижении за пределами Ангарского муниципального образования в течение года после освобождения из колонии, лишение права в течение трех лет занимать государственные и муниципальные должности. Он также должен возместить государству ущерб в 1,5 млн рублей. Что касается Кажаевой, то, по мнению обвинителей, ей необходимо выплатить в казну 300 тыс рублей.

Два уголовных дела по подозрению в служебном подлоге при реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и растрате бюджетных средств были возбуждены в отношении Жукова в марте 2014 года. Тогда во время обысков Жуков был госпитализирован с гипертоническим кризом, однако вскоре покинул не только больницу, но и Иркутскую область.

30 апреля 2014 года глава Ангарска был объявлен в федеральный розыск. В начале июня следователь вынес постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, а Ангарский городской суд заочно избрал Жукову меру пресечения в виде заключения под стражу. Тогда же глава Ангарска был объявлен в международный розыск. Жуков был задержан 5 июня 2014 года сотрудниками в белорусском городе Гродно и этапирован в Ангарск.

Экс-главу Ангарска обвиняют также в незаконных доплатах и.о. мэра Светлане Кажаевой. По данным следствия, за год она незаконно получила из бюджета около 1,3 млн рублей. По решению суда Кажаева находится под домашним арестом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама