Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тулеев: в Кемеровской области треть населения прячет в гаражах взрывчатку для рыбалки

15 октября 2015, 12:50 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
В регионе будут приняты дополнительные меры антитеррористической безопасности
Материал из 1 страницы
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев

© Михаил Метцель/ТАСС

КЕМЕРОВО, 15 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Дополнительные меры антитеррористической безопасности будут приняты в Кемеровской области, в том числе с учетом особенностей региона, являющегося основным субъектом РФ, где добывается около 60% угля и ежегодно используется около 600 тыс. тонн взрывчатки, сообщил губернатор Аман Тулеев на заседании антитеррористической комиссии региона.

"Кузбасс - это угольное сердце России. 600 тысяч тонн взрывчатки мы используем в течение года - это примерно пять Хиросим по взрывчатке. В сутки взрываем около 1,5 тысяч тонн", - сказал он.

"У нас у одной трети населения, особенно у шахтеров и горняков, в каждом гараже припрятана взрывчатка для рыбалки", отметил Тулеев, добавив, что "это - вопрос к правоохранительным органам".

Тулеев также добавил, что в регионе, где самая высокая плотность населения среди других субъектов СФО, должны быть введены дополнительные меры безопасности на всех предприятиях, которых насчитывается около 4 тысяч человек, в том числе на 230, где применяются химические и взрывчатые вещества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама