Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Новосибирска снова открыла ярмарку для торговцев закрытого "сибирского Черкизона"

15 октября 2015, 13:54 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, октября. /ТАСС
Она призвана помочь предпринимателям, торговавшим на рынке, реализовать сезонный товар
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 октября. /ТАСС/. Мэрия Новосибирска, вопреки ранее данным обещаниям, во второй раз организует ярмарку выходного дня для торговцев закрытого 1 октября Гусинобродского вещевого рынка. Приглашение для покупателей распространила пресс-служба городской администрации.

"17 и 18 октября с 06:30 до 19:00 в Октябрьском районе (Гусинобродское шоссе, 20) будет работать специализированная (промышленная) ярмарка. Участники - операторы нестационарных гусинобродских ярмарок, прекративших свою работу с 1 октября - представят на ярмарке-распродаже товары народного потребления, в том числе зимнего ассортимента", - говорится в сообщении.

Мероприятие организовано управлением потребительского рынка мэрии Новосибирска совместно с администрацией Октябрьского района.

Аналогичная ярмарка прошла в предыдущие выходные. Начальник департамента земельных и имущественных отношений Георгий Жигульский тогда заявил, что ярмарка призвана помочь предпринимателям, торговавшим на закрывшемся рынке, реализовать сезонный товар. При этом власти Новосибирска подчеркнули, что она будет проводиться лишь два дня (10 и 11 октября), и повторяться не будет.

Как ранее сообщалось, мэрия, инициативная группа предпринимателей и компания "Норд Сити Молл", которая строит под Новосибирском торговый комплекс, заключили соглашение, согласно которому торговцы, которые еще не нашли себе новые места, до 31 октября смогут хранить свой товар в специальных контейнерах на территории Гусинобродского рынка. После этого товар на хранение готов взять "Норд Сити Молл".

Гусинобродский вещевой рынок, известный как "барахолка" или "сибирский Черкизон", занимает площадь около 35 гектаров. Он был основан в 1970-х годах, быстро превратился в крупнейший в Сибири и стал крупным объектом теневого бизнеса. Местные власти предпринимали попытки ликвидировать рынок с 2012 года, закрытие неоднократно переносилось. С 1 октября, несмотря на протесты части предпринимателей, которые не успели покинуть рынок, он был закрыт.

Торгово-логистический комплекс "Норд Сити Молл", куда предполагалось "переселить" часть предпринимателей с барахолки, разместится на площади 20 гектаров. Он будет ориентирован, как и Гусинобродский рынок, на большие объемы оптовой торговли. Объем инвестиций в проект составляет около 4,5 млрд рублей. Как ранее сообщил журналистам начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Георгий Жигульский, он откроется в январе 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама