Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области живут Золушка Дантесовна и Иисус Христос

15 октября 2015, 15:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, октября. /ТАСС
В информационном банке данных адресно-справочной службы ФМС есть также фамилии Хозяюшка, Отченаш и Непей-пиво
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 октября. /ТАСС/. В информационном банке данных адресно-справочной службы ФМС, отмечающей 15 октября день рождения, содержится 4,5 млн данных о населении Новосибирской области. Среди жителей региона есть обладатели необычных имен (Золушка Дантесовна, Иисус Христос, Граф) и фамилий (Хозяюшка, Отченаш и Непей-пиво), сообщила пресс-служба УФМС по Новосибирской области.

"По данным адресной картотеки в Новосибирской области, например, проживает 46 граждан с фамилией Путин, из них тезками президента РФ являются сразу 4 человека", - сказали в пресс-службе ведомства.

Там рассказали, что сведения об изменении места жительства и перемене установочных данных хранятся на бумажных носителях и продублированы в электронном виде. Информация о человеке хранится до 25 лет. Если речь идет о смене фамилии, например, после замужества, или имени - то до 50 лет.

Днем создания адресно-справочной службы в Российском государстве считается 15 октября 1809 года. Сначала высочайшим Указом Российской империи были созданные Адресные конторы. Затем, уже в советское время, повсеместно образованные адресные столы и бюро вели учет населения и регистрации граждан.

Уже в середине XIX века каждый желающий мог получить необходимые сведения о том, где, например, живет пребывающий в столице человек. В Петербурге такие столы появились в 1839 году, в Москве чуть позже - 1861 году, а в Новосибирске - уже в советское время, с 1926 года, после введения норм об обязательной прописке населения.

До недавнего времени адресные бюро считались подразделениями МВД, а после проведения реорганизации вошли в состав Федеральной миграционной службы в виде отделов адресно-справочной работы.

Ежегодно исполняется порядка 250 тысяч запросов справочного характера от учреждений и граждан. Это розыск погибших во всех войнах и их близких, поиск родственников и знакомых. Сведения запрашиваются избирательными комиссиями, судебными и правоохранительными органами, налоговой инспекцией и пенсионным фондом, иными органами для решения юридических и социальных вопросов.

Адресная справка работает круглосуточно, обрабатывая до 95 тысяч звонков-информаций ежегодно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама