Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главврачу горбольницы Новосибирска грозит до 10 лет за хищение 24 млн при закупке лекарств

16 октября 2015, 8:23 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, октября. /ТАСС
Прокуратура выявила факты приобретения по завышенным ценам у разных организаций лекарственного препарата "Паклитаксел" и расходных материалов для нужд больницы
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 16 октября. /ТАСС/. Следственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении главного врача новосибирской городской больницы №1 Вадима Коваленко. Он подозревается в хищении более 24 млн рублей при закупке лекарств и медсредств по завышенным ценам, сообщили в прокуратуре региона.

Работники прокуратуры в сентябре 2015 года провели внеплановую проверку лечебного учреждения на предмет законности расходования бюджетных средств и выявили факты приобретения по завышенным ценам у разных организаций лекарственного препарата "Паклитаксел", а также расходных материалов для нужд больницы. "С 2012 по 2015 годы были похищены денежные средства в размере свыше 24 млн рублей", - отметили в ведомстве.

Уголовное дело в отношении главврача и других лиц возбуждено по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штраф в размере до 1 млн рублей.

Горбольница №1 - одно из крупнейших многопрофильных медучреждений Новосибирской области, включает 72 лечебно- диагностических отделения, рассчитана на 1,5 тыс. коек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама