Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Заксобрания Новосибирской области предварительно одобрили перевод часов

16 октября 2015, 8:40 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, октября. /ТАСС
Ранее алтайские законодатели обратились к новосибирским коллегам с просьбой поддержать их законодательную инициативу о переходе в шестой часовой пояс
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 16 октября. /ТАСС/. Профильный комитет Заксобрания Новосибирской области одобрил переход региона в шестую часовую зону. Рассмотреть эту возможность и согласовать проект федерального закона ранее им предложили законодатели соседних Алтайского края и Республики Алтай, сообщила пресс-служба Заксобрания.

"Вопрос очень значимый для жителей нашего региона. Наши алтайские коллеги предлагают подтвердить целесообразность перевода Новосибирской области в шестую часовую зону, где время будет исчисляться как московское плюс 4 часа (сейчас +3). То есть Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Кемеровская область, Новосибирская область и Томская область будут иметь разницу с Москвой 4 часа", - приводит пресс-служба слова председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игоря Гришунина. Он также отметил, что решение уже поддержали депутаты Совета депутатов Бердска и более 700 жителей области.

Депутат Заксобрания региона Вадим Агеенко напомнил, что 7 лет назад правительство РФ "перекроило" часовые пояса. "Мы всю жизнь жили и при разнице с Москвой в 4 часа. Это не новшество. Мы как раз наоборот, пожили в новшестве и сказали, что необходимо вернуть все как было", - сказал он.

Как ранее сообщалось, в связи с изменением порядка исчисления времени в России с 2014 года в Республике Алтай, в Алтайском крае, Новосибирской и Томской областях произошло смещение светового времени. Светлое время суток переместилось в ночной период и вечерами стало раньше темнеть.

Алтайские законодатели обратились к новосибирским коллегам с просьбой поддержать их законодательную инициативу о переходе в шестой часовой пояс. "Установленная в настоящее время для Республики Алтай и других названных регионов России часовая зона не соответствует естественным биологическим ритмам человека, влечет увеличение количества заболеваний в регионах, требует повышения энергозатрат и, в целом, негативным образом сказывается на социально- экономических процессах", - говорится в их обращении.

Изменение состава территорий, образующих часовую зону, возможно путем внесения изменений в федеральный закон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама