Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области половина филиалов вузов неэффективна, им грозит ликвидация

16 октября 2015, 13:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, октября. /ТАСС
В этих учебных заведениях обучается около 1700 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

НОВОСИБИРСК, 16 октября. /ТАСС/. Пять из 11 расположенных в Новосибирской области филиалов вузов признаны министерством образования и науки России неэффективными и могут быть реорганизованы, еще два находятся в процессе ликвидации. Об этом сообщила в пресс-центре ТАСС в Новосибирске замначальника управления научно-образовательного комплекса и инноваций министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Юлия Северина.

"Если образовательная организация высшего образования выполняет менее чем 4 мониторинговых показателя, они относятся к категории неэффективных. Как только она попадает в эту категорию, Рособрнадзором назначается внеплановая проверка, которая, как правило, не проходит без замечаний и соответствующих последствий", - сказала она.

Неэффективными признаны новосибирские филиалы пяти российских вузов: Российской академии предпринимательства (Москва), Современной гуманитарной академии (Москва), Санкт-Петербургских института внешнеэкономических связей и университета управления и экономики.

В "неэффективных" вузах, по словам Севериной, обучается около 1700 человек. Всего же филиалы вузов в Новосибирской области насчитывают более 13 тыс. студентов, около 9 тыс. из них приходится на Сибирский институт управления (филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ").

В случае ликвидации филиала, обучавшимся в них студентам предложат перевестись в головной вуз или, по договоренности, - в другое учебное заведение с сохранение условий оплаты.

Филиалы двух московских вузов - Института предпринимательства и права и Педуниверситета - уже уведомили Минобрнауки о начавшейся ликвидации.

В этом году в Новосибирске был реорганизован филиал Российского экономического университета имени Плеханова. Он был поглощен Новосибирским госуниверситетом экономики и управления.

Закрытие и реорганизация неэффективных филиалов вузов по стране начались в 2014 году по инициативе министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Принята концепция развития образования в России на 2016-2020 годы, в соответствии с которой планируется закрыть 80% филиалов и 40% вузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама