Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 30 осужденных признаны виновными в беспорядках в колонии в Забайкалье в 2011 году

19 октября 2015, 9:21 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В ночь на 17 апреля 2011 года группа осужденных подожгла исправительное учреждение, в результате выгорела значительная часть зданий и общежитий
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС, архив

ЧИТА, 19 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Суд приговорил к дополнительным срокам - от 3,5 до 9 лет колонии общего и строгого режима 28 осужденных, признанных виновными в массовых беспорядках, погромах и поджоге исправительной колонии номер 10 (ИК-10) в городе Краснокаменск Забайкальского края в апреле 2011 года, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

"Установлено, что все они, являясь осужденными и, отбывая наказания в ИК-10, приняли участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества исправительного учреждения. Материальный ущерб превысил 36,7 млн рублей", - сказали в надзорном ведомстве.

Судебное разбирательство продолжалось более двух лет, государственное обвинение поддерживалось работниками Краснокаменской межрайонной прокуратуры. При рассмотрении уголовного дела допрошены десятки свидетелей, исследовано более 60 томов материалов уголовного дела.

По данным пресс-службы, уголовные дела в отношении зачинщиков массовых беспорядков в ИК-10 были рассмотрены ранее.

Беспорядки в Краснокаменской колонии произошли в ночь на 17 апреля 2011 года. Группа осужденных подожгла исправительное учреждение, в результате выгорела значительная часть зданий и общежитий.

В числе причин, спровоцировавших беспорядки, назывались недовольство заключенных реформой пенитенциарной системы и их борьба за сохранение "воровских традиций" внутри исправительного учреждения. Однако надзорные органы отмечали и нарушения законодательства краевым Управлением ФСИН и администрацией учреждения. По итогам служебной проверки были дисциплинарно наказаны 14 руководящих офицеров, пять из которых, в том числе начальник колонии, были уволены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама