Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновники отправленного в отставку правительства Ерощенко будут работать в мэрии Иркутска

19 октября 2015, 10:57 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 19, октября. /ТАСС
Муниципальным чиновниками стали бывший замруководителя аппарата губернатора Ирина Леньшина, экс-министр экономического развития Руслан Ким и экс-министр культуры региона Виталий Барышников
Материал из 1 страницы
© ООО БИСИ Вектор

ИРКУТСК, 19 октября. /ТАСС/. Трое представителей правительства Иркутской области, отправленного в отставку после смены губернатора в регионе, перешли на работу на аналогичные посты в мэрию Иркутска. Как сообщили в пресс-службе мэрии, муниципальным чиновниками стали бывший замруководителя аппарата губернатора Ирина Леньшина, экс-министр экономического развития Руслан Ким и экс-министр культуры региона Виталий Барышников.

"Начальника Департамента развития Александра Кишко сменит на этом посту Руслан Ким. Начальником Управления культуры будет назначен Виталий Барышников, который до недавнего времени являлся министром культуры Иркутской области. Ирина Леньшина с сегодняшнего дня вступила в должность cоветника мэра", - сказали в пресс-службе

По данным пресс-службы, мэр Иркутска Дмитрий Бердников также распорядился отправить в отставку вице-мэра Вячеслава Кудрука. Его обязанности теперь исполняет председатель комитета по градостроительной политике администрации Иван Готовский. Начальником городского департамента образования назначен Александр Костин. Эта должность оставалась вакантной после ухода Валентины Перегудовой в правительство области в качестве министра образования.

Как сообщал ТАСС, бывший мэр Иркутска и бывший коммунист Виктор Кондрашов, покинувший свой пост после истечения срока полномочий в марте этого года, На прошлой неделе бы назначен заместителем председателя правительства Иркутской области.

Кондрашов был мэром Иркутска в 2010-2015 годах, избравшись на этот пост при поддержке КПРФ. Однако вскоре после вступления в должность он вышел из компартии и вступил в "Единую Россию". По истечении его полномочий Кондрашова сменил мэр-назначенец Дмитрий Бердников. Сам Кондрашов во время предвыборной кампании 2015 года активно поддержал кандидата от КПРФ Левченко.

В настоящее время в Иркутске действует модель управления, согласно которой мэр назначается гордумой из числа депутатов.

Cергей Левченко 27 сентября 2015 года победил во втором туре досрочных губернаторских выборов, сменив на посту главы региона Сергея Ерощенко. Левченко является инициатором запроса в Конституционный суд депутатов Госдумы по поводу законности отмены прямых выборов мэра в Иркутска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама