Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новосибирской области официально закрыли пожароопасный сезон

19 октября 2015, 12:13 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 19, октября. /ТАСС
Предварительный ущерб от лесных пожаров составил 11,2 млн рублей
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС, архив

НОВОСИБИРСК, 19 октября. /ТАСС/. Пожароопасный сезон в Новосибирской области в понедельник официально завершился в соответствии с постановлением губернатора. Предварительный ущерб от лесных пожаров составил 11,2 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Основной причиной возникновения пожаров на протяжении многих лет остается вина человека. В 2015 году по этой причине произошло 78 пожаров", - приводит пресс-служба слова руководителя департамента лесного хозяйства области Сергея Швеца.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах 299 человек оштрафованы на общую сумму 1,5 млн рублей.

По данным департамента, за пожароопасный сезон 2015 года в регионе произошло 193 лесных пожара на общей площади около тысячи гектаров. Все они были ликвидированы в день обнаружения. Для сравнения, в 2014 году за аналогичный период возникло 305 пожаров на общей площади почти 2,5 тысячи гектаров.

Наибольшее количество пожаров произошло в Колыванском, Мошковском, Ордынском, Сузунском, Чулымском районах области. Особые противопожарные режимы вводились на территориях 17 районов. На тушении лесных пожаров были задействованы 1237 человек, привлекались 256 единиц спецтехники.

Пожароопасный сезон в Новосибирской области был открыт на 6 дней позже, чем в 2014 году - с 25 апреля, на территории северных районов области - с 1 мая. Объем финансирования мероприятий по борьбе с пожарами из областного и федерального бюджетов составил 54,4 млн рублей, из которых 40 млн рублей уже использовано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама