Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские депутаты учтут мнение общественности перед голосованием о переводе времени

22 октября 2015, 10:36 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 22, октября. /ТАСС
На ближайшей сессии этот вопрос обсуждаться не будет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

НОВОСИБИРСК, 22 октября. /ТАСС/. Решение о переводе Новосибирской области в шестую часовую зону депутаты региона будут принимать, опираясь на мнение общественности, сообщил журналистам спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

"Я думаю, что мы еще проведем круглые столы, проведем опрос через интернет, по районам соберем информацию. Однозначно, общественное мнение (учтем). Наш долг донести общественное мнение до Государственной Думы", - сказал он.

Шимкив уточнил, что время у депутатов еще есть - на ближайшей сессии вопрос перевода часов обсуждаться не будет.

В связи с изменением порядка исчисления времени в России с 2014 года в Республике Алтай, в Алтайском крае, Новосибирской и Томской областях произошло смещение светового времени. Светлое время суток переместилось в ночной период и вечерами стало раньше темнеть.

Ранее профильный комитет Заксобрания Новосибирской области одобрил переход региона в шестую часовую зону, где время будет исчисляться как московское плюс 4 часа /сейчас +3/. Рассмотреть эту возможность и согласовать проект федерального закона ранее им предложили законодатели соседних Алтайского края и Республики Алтай.

"Установленная в настоящее время для Республики Алтай и других названных регионов России часовая зона не соответствует естественным биологическим ритмам человека, влечет увеличение количества заболеваний в регионах, требует повышения энергозатрат и, в целом, негативным образом сказывается на социально-экономических процессах", - говорится в их обращении.

Изменение состава территорий, образующих часовую зону, возможно путем внесения изменений в федеральный закон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама