Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель театра La Pushkin поставит в Новосибирске "Лебединое озеро" с пантомимой

22 октября 2015, 10:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
В городе прошла презентация нового здания театра La Pushkin в Центральном парке
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 22 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Основатель и художественный руководитель театра La Pushkin Олег Жуковский поставит в Новосибирске спектакль "Лебединое озеро". Это будет не классический балет, а некий синтез пантомимы и симфонической музыки, сообщил он во время презентации нового здания театра в Новосибирске.

"Мне хочется поставить "Лебединое озеро". Это моя мечта. Я очень люблю симфоническую музыку. И там (в спектакле) столько характеров, столько мечты, так много прекрасного", - сказал Жуковский. По его словам, в новом спектакле объединятся симфоническая музыка и пантомима - "древний жанр и безумно кропотливый".

Сейчас в репертуаре театра - четыре спектакля, столько же актеров в труппе. В каждом спектакле заняты два-три человека, актеры постоянно меняются. "Два человека могут устроить мир - это закон нашего театра", - отметил Жуковский.

В Новосибирске прошла презентация нового здания театра La Pushkin в Центральном парке города. Театр, переехавший в Новосибирск из Дрездена два года назад, получил здание летом этого года при содействии мэрии.

Олег Жуковский - актер, режиссер, сценарист, хореограф. Работал в авангардном петербургском театре "Дерево", снимался в фильме Антона Адасинского "Юг. Граница". Жил в Германии, где 15 лет назад основал театр La Pushkin. Сотрудничает с Александринским театром в Санкт-Петербурге, участвует в постановках режиссера Андрея Могучего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама