Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы двух поселений Забайкалья обвиняются в халатности, которая привела к пожарам в домах

22 октября 2015, 13:08 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В апреля в Новокручининске были уничтожены дома, дачные участки и другое имущество на общую сумму около 7 млн рублей, в селе Казаново пострадали свыше 30 семей, сумма ущерба превысила 17 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ТАСС/ГУ МЧС по Забайкальскому краю

ЧИТА, 22 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Главы забайкальских поселений Новокручининск и Казаново предстанут перед судом по обвинению в халатности, из-за которой в апреле природный пожар перекинулся на дома. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь регионального СУ СКР Егор Марков.

"Глава городского поселения "Новокручининское" Михаил Леднев обвиняется в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Глава сельского поселения "Казановское" Виктор Комогорцев обвиняется в халатности, повлекшей смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ)", - уточнил он.

Обвиняемые полностью признали свою вину. Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело направлено в суд.

По версии следствия, глава Новокручининска не обеспечил создание вокруг городского поселения противопожарных минерализованных полос, очистку поселения от опавших листьев и других горючих материалов. Глава Казаново не провел уборку несанкционированной свалки бытовых отходов, а также не использовал имеющуюся звуковую противопожарную сигнализацию для оповещения населения о пожаре.

13 апреля степной пожар перекинулся на территорию Новокручининска, полностью либо частично были уничтожены дома, дачные участки и другое имущество 20 жителей на общую сумму около 7 млн рублей. В селе Казаново в результате распространившегося со свалки пожара пострадали свыше 30 семей, сумма ущерба превысила 17 млн рублей. 65-летняя женщина скончалась от сердечного заболевания у себя в горящем доме, ее не успели вовремя эвакуировать.

Леса в Забайкалье горели с середины марта, потушить их удалось лишь в середине августа. Из-за шквалистого ветра 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама