Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Талисманом IX Международного юношеского конкурса им. Чайковского станет соболенок

22 октября 2015, 14:35 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Для каждого участника этот талисман будет сшит по одной уникальной выкройке, но из материалов разных цветов и фактур
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 22 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Талисманом IX Международного юношеского конкурса им. Чайковского, который впервые пройдет в Новосибирске и третий раз - в России, станет соболенок. Это авторская мягкая игрушка, созданная сверстниками участников конкурса, сообщил журналистам член оргкомитета фестиваля, заместитель генерального директора Межгосударственной корпорации развития Сергей Деменский.

"Соболь как талисман многие годы охраняет Новосибирск. Для каждого участника этот талисман будет сшит по одной уникальной выкройке, но из материалов разных цветов и фактур. Каждая игрушка будет неповторима. Это авторская работа учениц московской школы изобразительных искусств Анны и Марии Благовестовых", - сказал он.

Еще одной новинкой конкурса, по словам Доменского, станет вручение обладателям Гран-при и первой премии фарфоровой статуэтки "Муза". Эта работа выполнена творческим коллективом Академии акварели и изящных искусств.

В настоящее время продолжается конкурсный отбор участников, который продлится до 1 ноября. Он проходит в очной и заочной формах. Всего планируется участие от 80-ти до 120 человек в трех номинациях: фортепиано, скрипка, виолончель.

В конкурсе, который будет проходить с 5-го по 15 декабря, будут участвовать 17 стран - Австрия, Азербайджан, Армения, Болгария, Германия, Дания, Казахстан, Китай, Россия, Хорватия, Япония и другие.

Первая премия - пять тысяч долларов, конкурс финансируется на основе государственно-частного партнерства. Организаторами являются министерство культуры Новосибирской области, Ассоциация лауреатов Международного конкурса Чайковского и Межгосударственная корпорация развития.

Международный юношеский конкурс им. Чайковского, основанный в 1992 году, - крупнейшее профессиональное соревнование для молодых музыкантов в возрасте до 17 лет. Проходил в Москве, Санкт-Петербурге, Китае, Республике Корея, Швейцарии, Японии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама