Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для Новосибирской оперы кресла изготовят по образцам 1945 г. с учетом особенностей зала

26 октября 2015, 8:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Четыре исторических кресла, оставшихся в театре, послужат образцом для новых

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 26 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирский государственный академический театр оперы и балета (НГАТОиБ) закажет копии 900 "исторических" кресел по образцу 1945 года, сообщили в пресс-службе театра.

"Когда в 2003 году в театре начался большой ремонт, нам сказали, что все кресла из зала увезут на реставрацию. По правилам, каждое кресло надо упаковать в отдельную коробку. Но "исторические" просто разбирали по досточкам, и разбирали безжалостно. Потому что не реставраторы этим занимались, а простые рабочие люди. Я тогда поняла, что никакой реставрации не будет, и безумно жаль стало этих кресел", - цитирует пресс-служба слова директора музея НГАТОиБ Татьяны Сибирцевой.

Она пояснила, что четыре кресла - два из партера, два из яруса, которые удалось оставить директору музея в театре - послужат образцом для новых.

"Они совершенно особенные. Например, у кресел из яруса - особенный наклон спинки. Он соответствует дуге яруса. То есть, мебель продумана с учетом архитектурных особенностей зала. И сделана с любовью, очень изящно. Ее, конечно, нельзя полностью скопировать. Но можно на новом уровне с ней поработать", - пояснила Сибирцева, не уточнив, во сколько обойдется изготовление новых кресел.

Ранее директор театра Владимир Кехман сообщил журналистам, что ремонт. который ведется сейчас в театре, обойдется в 180 млн рублей. Финансироваться работы будут из федерального бюджета. Предполагается провести комплекс реставрационных работ на фасадах, кровле здания и прилегающей территории. Завершить их планируется до 15 декабря.

Последняя реконструкция была проведена в НГАТОиБ 10 лет назад. Она обошлась федеральному бюджету в 1,3 млрд рублей. В театре прошел капремонт большого купола, ремонт восточной части вместе с половиной забора, левого крыла. Основные работы пришлись на реконструкцию сценического комплекса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама