Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для Новосибирской оперы кресла изготовят по образцам 1945 г. с учетом особенностей зала

26 октября 2015, 8:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Четыре исторических кресла, оставшихся в театре, послужат образцом для новых

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 26 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирский государственный академический театр оперы и балета (НГАТОиБ) закажет копии 900 "исторических" кресел по образцу 1945 года, сообщили в пресс-службе театра.

"Когда в 2003 году в театре начался большой ремонт, нам сказали, что все кресла из зала увезут на реставрацию. По правилам, каждое кресло надо упаковать в отдельную коробку. Но "исторические" просто разбирали по досточкам, и разбирали безжалостно. Потому что не реставраторы этим занимались, а простые рабочие люди. Я тогда поняла, что никакой реставрации не будет, и безумно жаль стало этих кресел", - цитирует пресс-служба слова директора музея НГАТОиБ Татьяны Сибирцевой.

Она пояснила, что четыре кресла - два из партера, два из яруса, которые удалось оставить директору музея в театре - послужат образцом для новых.

"Они совершенно особенные. Например, у кресел из яруса - особенный наклон спинки. Он соответствует дуге яруса. То есть, мебель продумана с учетом архитектурных особенностей зала. И сделана с любовью, очень изящно. Ее, конечно, нельзя полностью скопировать. Но можно на новом уровне с ней поработать", - пояснила Сибирцева, не уточнив, во сколько обойдется изготовление новых кресел.

Ранее директор театра Владимир Кехман сообщил журналистам, что ремонт. который ведется сейчас в театре, обойдется в 180 млн рублей. Финансироваться работы будут из федерального бюджета. Предполагается провести комплекс реставрационных работ на фасадах, кровле здания и прилегающей территории. Завершить их планируется до 15 декабря.

Последняя реконструкция была проведена в НГАТОиБ 10 лет назад. Она обошлась федеральному бюджету в 1,3 млрд рублей. В театре прошел капремонт большого купола, ремонт восточной части вместе с половиной забора, левого крыла. Основные работы пришлись на реконструкцию сценического комплекса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама