Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отстранил от должности министра природных ресурсов Красноярского края

27 октября 2015, 9:23 дата обновления: 27 октября 2015, 11:27 UTC+3 НОВОСИБИРСК 27 октября., /Корр. ТАСС
По информации ФАС, ведомство совместно с МВД региона возбудило уголовное дело в отношении чиновников министерства по факту превышения должностных полномочий
Материал из 1 страницы
© Алексей Майшев/ТАСС, архив

НОВОСИБИРСК, 27 октября. /Корр. ТАСС/. Суд Центрального района Красноярска удовлетворил ходатайство регионального УФСБ об отстранении от должности министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Елены Вавиловой.

"Суд временно отстранил Елену Вавилову от занимаемой должности на период следствия", - сообщили ТАСС в суде.

Там пояснили, что отстранение чиновницы от работы связано с тем, что она может повлиять на подчиненных и препятствовать расследованию дела. Вавиловой инкриминируют превышение должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

По данным Федеральной антимонопольной службы (ФАС), ведомство совместно с МВД Красноярского края возбудило уголовное дело в отношении чиновников министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края по факту превышения должностных полномочий.

"Комиссия УФАС установила, что сначала Агентство лесной отрасли, а в дальнейшем его правопреемник - министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края в результате антиконкурентного соглашения произвели отчуждение лесных насаждений в объеме 1,8 млн кубометров (более 17% от объемов годовой заготовки древесины в крае) в пользу коммерческого предприятия, не имевшего права быть участником таких аукционов", - отметили в ведомстве.

В сентябре Красноярское УФАС России вынесло решение по делу в отношении министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края и государственного предприятия "Красноярское управление лесами" (ГПКК "Красноярсклес"). Они были признаны нарушившими статью 16 закона "О защите конкуренции" о запрете заключения соглашений, которые могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Вавилова была назначена министром природных ресурсов и экологии Красноярского края в октябре 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама