Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе за ограбление инвалида задержали полного тезку поэта Александра Пушкина

27 октября 2015, 9:37 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Только проведя несколько проверок, включая электронную дактилоскопию, правоохранители убедились, что, представляясь, задержанный не шутил

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 27 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Сотрудники транспортной полиции в Кемеровской области задержали полного тезку русского поэта Александра Пушкина за ограбление инвалида, выронившего сотовый телефон. Об этом сообщили в пресс-службе Кузбасского линейного управления МВД.

Полицейские задержали 44-летнего подозреваемого после того, как инвалид обратился в дежурную часть вокзала в городе Тайга. "Никаких документов у подозреваемого при себе не оказалось, и когда он назвал свои фамилию, имя и отчество, которые полностью совпали с данными великого русского поэта, транспортные полицейские ему не поверили. Только проведя несколько проверок, включая электронную дактилоскопию, правоохранители убедились, что задержанный не шутит", - рассказали в пресс-службе.

Как выяснилось, подозреваемый - вор-рецидивист, имеющий пять судимостей. В августе этого года он освободился из колонии, но предпочел не ехать домой в город Прокопьевск, а остаться в Тайге. Свою жертву он "присмотрел" еще на железнодорожном вокзале, где 26-летний молодой человек покупал прессу в киоске.

"Молодой человек недавно перенес тяжелое заболевание, в результате которого ему была присвоена вторая группа инвалидности, и испытывает трудности при ходьбе. Подозреваемый отметил его неуверенную, шаткую походку и решил проследить за ним", - добавили в ведомстве. Затем, когда молодой человек поскользнулся и выронил телефон, грабитель воспользовался этим моментом - забрал телефон и ушел.

В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания, в отношении него возбуждено уголовное дело. Мобильный телефон вернули владельцу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама