Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-следователь осужден в Новосибирске на пять лет за мошенничество на 2 млн рублей

27 октября 2015, 16:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС

После возбуждения уголовного дела в 2010 года Сергей Дубовик скрылся, 29 апреля 2014 года он был задержан в Новосибирске сразу по прилету из Таиланда

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. В Новосибирске к пяти годам колонии и штрафу в 800 тыс. рублей осужден бывший следователь милиции, признанный виновным в мошенничестве.

Как сообщили в СК РФ, по данным следствия, в 2008 году Сергей Дубовик, возглавляя на тот момент следственную часть Главного следственного управления при ГУВД по Новосибирской области, узнав о намерении подчиненного ему следователя прекратить уголовное дело в отношении руководителя одной из компаний об уклонении от уплаты налогов, решил воспользоваться этим.

Введя коммерсантов в заблуждение, он через адвоката предпринимателей получил 2 миллиона рублей за якобы оказанное им содействие в прекращении уголовного дела. По версии следствия, в 2008 году в помещении центра по обслуживанию автомобилей "Плутон" в Новосибирске он получил деньги через адвоката.

После возбуждения уголовного дела в 2010 года Дубовик скрылся и был объявлен в международный розыск, поскольку, по данным следствия, уехал в Таиланд. 29 апреля 2014 года он был задержан в Новосибирске сразу по прилету из Таиланда и помещен под стражу.

Как сообщили в СК, суд признал его виновным в "мошенничестве с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

Ранее в ГУВД по Новосибирской области заявили, что изначально разоблачением Дубовика занимались совместно Управление собственной безопасности ГУВД по Новосибирской области, УФСБ по Новосибирской области и ГСУ СК РФ по Сибирскому федеральному округу. "Как только стало известно о преступлении, Дубовик был уволен из органов внутренних дел", - сообщили ранее в Новосибирском областном главке МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама