Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский авиазавод в 2015 году выпустит 16 бомбардировщиков Су-34

28 октября 2015, 9:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК октября. /Корр.ТАСС, Татьяна Карманова
Спрос на эти самолеты за рубежом растет
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 28 октября. /Корр.ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирский авиационный завод имени Чкалова, крупнейший производитель оборонной продукции Новосибирской области, в 2015 году выпустит 16 фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщил заместитель губернатора Сергей Семка.

Су-34 в составе группировки ВКС РФ участвуют в военной операции в Сирии против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Воздушно-космическая операция в Сирии подтвердила качество наших самолетов и подвигла на увеличение экспортных контрактов на нашим боевым самолетам", - сказал Семка на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС в Новосибирске, не уточнив подробностей.

По словам замгубернатора, объем продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Новосибирской области за 9 месяцев 2015 года составил 42 млрд рублей, увеличившись в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 4%.

"За 9 месяцев объем выпущенной продукции составил 65% от годового плана. У нас нет сомнений, что гособоронзаказ будет выполнен. Доля ОПК в общем объеме промпроизводства области по итогам 9 месяцев составила одну седьмую часть", - сказал Семка. По его словам, предприятия ОПК региона работают стабильно, и, по оценкам, темпы роста к концу года составят 3-4 %.

Замгубернатора отметил, что три предприятия региона - Новосибирский завод полупроводниковых приборов, завод радиодеталей "Оксид" и НП "Восток" - реализуют крупнейший совместный проект в области микроэлектроники. За три года выпущенный объем продукции составил 2,2 млрд рублей, добавил он.

Другими лидерами оборонной отрасли региона, по словам Семки, являются завод имени Коминтерна, выпускающий узлы и агрегаты для ЗРК С-300 и С-400 и "Швабе - Оборона и защита", производящий средства наблюдения, прицелы и другую оптику.

Всего в Новосибирской области продукцию в рамках гособоронзаказа выпускают 34 предприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама