Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты Россельхознадзора задержали в Омской области 8 т санкционных фруктов и ягод

28 октября 2015, 17:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
За последнее время это первая крупная задержанная партия запрещенного продовольствия из стран ЕС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Специалисты управления Россельхознадзора по Омской области предотвратили попытку ввоза на территорию России крупной партии фруктов и ягод из санкционных стран - Бельгии и Литвы. Как говорится в сообщении ведомства, всего было задержано 8,2 т продукции, в том числе киви, грейпфруты, апельсины, яблоки, груша, клубника, смородина, манго, ананасы.

В соответствии с указом президента РФ об уничтожении санкционной продукции, все фрукты и ягоды уничтожены, сообщили в Россельхознадзоре.

За последнее время это первая крупная задержанная партия "запрещенного" продовольствия из стран ЕС. Ранее представители Россельхознадзора, Минсельхоза и Роспотребнадзора неоднократно отмечали, что ввоз в Россию санкционных продуктов после введение в действие президентского указа практически остановился.

Как ранее сообщал ТАСС, указ об уничтожении продуктов, попавших под российское продовольственное эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля 2015 г. Непосредственно уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа 2015 г.

Россия 7 августа 2014 г. ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Позже из- под санкций были выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция). Продэмбарго было продлено на год до 6 августа 2016 г. с теми же исключениями. Кроме того, список стран, в отношении которых были введены санкции, был расширен - в него также вошли Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама