Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: новый мост в Красноярске поможет улучшить экологию и привлечь инвесторов

29 октября 2015, 9:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
Четвертый мост через Енисей начали строить в 2012 году, общая стоимость проекта составила 12 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что открытие нового - четвертого - автодорожного моста через Енисей в Красноярске будет способствовать улучшению экологии мегаполиса, его инвестиционной привлекательности, а также эффективной подготовке транспортной инфраструктуры к проведению Всемирной зимней Универсиады в 2019 году. Об этом говорится в послании главы правительства участникам и гостям торжественной церемонии, посвященной открытию моста, текст которого опубликован на сайте кабмина.

Медведев отмечает, что Красноярский край - крупнейший экономический, научный и культурный центр Сибири, стратегический регион, в котором реализуются масштабные проекты. "Только за последние годы здесь были запущены важнейшие для промышленного развития всей страны объекты, такие как нефтегазовое месторождение Ванкор и Богучанская гидроэлектростанция. В этом ряду стоит и современный мост, который соединит исторический и туристический центры города, сделает более доступным уникальный парк спорта и отдыха "Бобровый лог", - говорится в послании премьера.

"Новая транспортная артерия будет способствовать улучшению экологии мегаполиса, его инвестиционной привлекательности и, конечно, эффективной подготовке транспортной инфраструктуры города к проведению Всемирной зимней Универсиады в 2019 году", - уверен Медведев.

Он поблагодарил всех, кто принимал участие в работе над этим "технически сложным, впечатляющим и красивым инженерным сооружением".

По расчетам специалистов, четвертый мост через Енисей повысит скорость движения по центральным магистралям Красноярска на 25%, а по отдельным улицам - вдвое, позволит существенно разгрузить существующие переправы и центральные улицы города. Кроме того, открытие моста должно увеличить инвестпривлекательность прилегающих территорий, так как в непосредственной близости от него планируется построить ряд жилых микрорайонов, в которых будут проживать до 100 тыс. человек.

Мостовой переход начали строить в 2012 году. Общая стоимость проекта составила 12 млрд рублей. Он включает в себя сам мост через Енисей длиной 1,27 км, а также две многоуровневые развязки на улицах Волочаевская и Свердловская с путепроводами и съездами. Передвигаться по нему можно будет со скоростью до 100 километров в час. На возведении объекта были задействованы около 1,5 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама