Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Новосибирске признал банкротом завод "Роснано" по производству аккумуляторов

27 января 2016, 8:52 дата обновления: 27 января 2016, 13:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 27, января. /ТАСС

Общий объем требований компаний, подавших на банкротство, превышает 8,6 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 27 января. /ТАСС/. Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в компании "Энергетические решения" (ранее - "Литий-ионные технологии", оперирует заводом по производству аккумуляторов корпорации "Роснано"). Об этом говорится в материалах суда.

"Ввести в отношении должника, ООО "Энергетические решения", процедуру банкротства - наблюдение", - говорится в решении.

В пресс-службе "Роснано" ТАСС сообщили, что компания предпринимала усилия по реструктуризации кредиторской задолженности, но не смогла избежать процедуры банкротства завода. "Роснано" как акционер компании заинтересована в дальнейшем развитии и сохранении в России компетенций в сфере выпуска современных литий-ионных аккумуляторов. Мы рассчитываем, что во время процедуры наблюдения завершится разработка новых, более востребованных рынком решений в таких перспективных сегментах применения накопителей электроэнергии, как здравоохранение, энергетика, ЖКХ и оборонная отрасль, что позволит предприятию выйти из кризиса", - сказал собеседник агентства.

Временному управляющему предстоит провести оценку имущества должника. Рассмотрение отчета временного управляющего назначено на 21 июня 2016 года.

Ранее на банкротство "Лиотеха" подали барнаульская компания "КлинингЦентр-Н" и новосибирская "СпецВидеоСервис". Дела были объединены в одно производство, а позднее в качестве кредиторов предприятия в дело вступили компании "НовосибФуд" и "Научное оборудование". Общий объем требований компаний превышает 8,6 млн рублей.

Ранее "Клининг Центр-Н" уже пыталась взыскать с "Лиотеха" около 5,5 млн рублей долга. По двум искам из пяти суд постановил взыскать около 4 млн рублей, по остальным стороны заключили мировое соглашение.

Кроме того, в декабре 2015 года суд постановил взыскать с предприятия 498,8 млн рублей в пользу министерства экономического развития Новосибирской области. Ранее эти средства были предоставлены предприятию в качестве господдержки.

Завод "Лиотех" - крупнейшее предприятие по производству литий-ионных аккумуляторов. Открылся в декабре 2011 года как СП "Роснано" и китайской Thunder Sky Group. Общий объем инвестиций составил 14,8 млрд рублей, но завод так и не вышел на проектную мощность. В 2013 году из проекта вышел китайский партнер.

Первоначально планировалось, что "Лиотех" будет выпускать аккумуляторы для предприятий крупной энергетики, однако инвесторы переоценили этот рынок, и продукция оказалась маловостребованной. Позднее "Роснано" заявила, что завод продолжит работу, перепрофилировавшись на выпуск источников бесперебойного питания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости