Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Новосибирске признал банкротом завод "Роснано" по производству аккумуляторов

27 января, 8:52 дата обновления: 27 января, 13:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 27, января. /ТАСС
Общий объем требований компаний, подавших на банкротство, превышает 8,6 млн рублей
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 27 января. /ТАСС/. Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в компании "Энергетические решения" (ранее - "Литий-ионные технологии", оперирует заводом по производству аккумуляторов корпорации "Роснано"). Об этом говорится в материалах суда.

"Ввести в отношении должника, ООО "Энергетические решения", процедуру банкротства - наблюдение", - говорится в решении.

В пресс-службе "Роснано" ТАСС сообщили, что компания предпринимала усилия по реструктуризации кредиторской задолженности, но не смогла избежать процедуры банкротства завода. "Роснано" как акционер компании заинтересована в дальнейшем развитии и сохранении в России компетенций в сфере выпуска современных литий-ионных аккумуляторов. Мы рассчитываем, что во время процедуры наблюдения завершится разработка новых, более востребованных рынком решений в таких перспективных сегментах применения накопителей электроэнергии, как здравоохранение, энергетика, ЖКХ и оборонная отрасль, что позволит предприятию выйти из кризиса", - сказал собеседник агентства.

Временному управляющему предстоит провести оценку имущества должника. Рассмотрение отчета временного управляющего назначено на 21 июня 2016 года.

Ранее на банкротство "Лиотеха" подали барнаульская компания "КлинингЦентр-Н" и новосибирская "СпецВидеоСервис". Дела были объединены в одно производство, а позднее в качестве кредиторов предприятия в дело вступили компании "НовосибФуд" и "Научное оборудование". Общий объем требований компаний превышает 8,6 млн рублей.

Ранее "Клининг Центр-Н" уже пыталась взыскать с "Лиотеха" около 5,5 млн рублей долга. По двум искам из пяти суд постановил взыскать около 4 млн рублей, по остальным стороны заключили мировое соглашение.

Кроме того, в декабре 2015 года суд постановил взыскать с предприятия 498,8 млн рублей в пользу министерства экономического развития Новосибирской области. Ранее эти средства были предоставлены предприятию в качестве господдержки.

Завод "Лиотех" - крупнейшее предприятие по производству литий-ионных аккумуляторов. Открылся в декабре 2011 года как СП "Роснано" и китайской Thunder Sky Group. Общий объем инвестиций составил 14,8 млрд рублей, но завод так и не вышел на проектную мощность. В 2013 году из проекта вышел китайский партнер.

Первоначально планировалось, что "Лиотех" будет выпускать аккумуляторы для предприятий крупной энергетики, однако инвесторы переоценили этот рынок, и продукция оказалась маловостребованной. Позднее "Роснано" заявила, что завод продолжит работу, перепрофилировавшись на выпуск источников бесперебойного питания.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама