Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воспитанники интерната напали на отдел полиции в Забайкалье, чтобы отбить задержанного

2 февраля, 7:59 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В отдел МВД доставлены 15 воспитанников интерната, среди которых выявлено шесть активных организаторов беспорядков
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

ЧИТА, 2 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Воспитанники коррекционной школы-интерната в городе Хилок Забайкальского края напали на райотдел полиции, чтобы силой освободить задержанного подростка. Как сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю, организаторы беспорядков установлены.

"В ночь на вторник в полицию поступило сообщение от воспитателя Хилокской коррекционной школы-интерната о том, что пятеро воспитанников находятся в состоянии алкогольного опьянения. Один из них оказал сопротивление прибывшим на место сотрудникам следственно-оперативной группы и был доставлен в дежурную часть отдела полиции", - сообщила сегодня пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

По информации ведомства, после этого группа воспитанников интерната направилась к зданию райотдела, чтобы освободить задержанного. "Сотрудники полиции были подняты по сигналу "Тревога" и пресекли попытку проникновения в здание. Несовершеннолетние стали бросать камни в сторону ОМВД, нанеся материальный ущерб", - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что для отражения нападения сотрудник вневедомственной охраны произвел предупредительные выстрелы вверх из табельного оружия, после чего нападавшие скрылись.

"Личности всех участников происшествия установлены. В отдел МВД доставлены 15 воспитанников интерната, среди которых выявлено шесть активных организаторов беспорядков", - сказали в региональном УМВД.

В пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю добавили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). В ведомстве отметили, что нападавшие были вооружены палками, разбили несколько камер видеонаблюдения на здании отдела полиции, повредили служебный автомобиль и вывеску на здании.

"Следователи ночью провели осмотр места происшествия, допросили сотрудников полиции и 17-летнего подростка, участника хулиганских действий. Изъяты и просматриваются записи камер видеонаблюдения. Устанавливаются другие участники хулиганства. Следователи проводят дополнительный осмотр места происшествия, совместно с полицейскими опрашивают учащихся школы-интерната", - сказал пресс- секретарь регионального СУ СКР Егор Марков.

Расследование продолжается.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}