Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: погибший от побоев матери ребенок в Томске 1,5 месяца не ходил в школу

17 февраля, 10:56 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 17, февраля. /ТАСС
Ранее надзорное ведомство внесло представления по работе полиции, органов здравоохранения и образования в связи с нарушениями, выявленным по итогам проверки в связи с ЧП
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС, архив

ТОМСК, 17 февраля. /ТАСС/. Семилетний ребенок, в убийстве которого обвиняют его мать, полтора месяца не посещал школу в Томске, сообщила пресс-службе прокуратуры Томской области.

"Более чем за полтора месяца до произошедшей трагедии ребенок перестал посещать школу. Документальные подтверждения уважительности причин пропусков мать в школу не представляла. Однако администрация не проинформировала другие органы системы профилактики о длительном отсутствии ученика", - говорится в сообщении.

Также установлено, что во втором полугодии 2015 года ребенок неоднократно поступал в местную больницу скорой помощи с различными травмами. Но информацию в полицию медицинские работники не направляли.

Прокурор Томской области Виктор Романенко ранее сообщил, что надзорное ведомство внесло представления по работе полиции, органов здравоохранения и образования в связи с нарушениями, выявленным по итогам проверки в связи с избиением до смерти матерью сына. Мэрия Томска проводит служебную проверку в связи со случившимся.

Региональное Следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении инспектора по делам несовершеннолетних полиции в Томске, которая работала с семьей, где случилась трагедия. Следствие установило, что в декабре 2015 года в полицию поступило сообщение, что женщина не занимается воспитанием ребенка, а у мальчика имеется кровоподтек. По результатам проверки инспектор отказала в возбуждении уголовного дела, не проведя должной проверки.

По данным СК, 7 февраля жительница Томска избила дома семилетнего сына. От полученных травм он скончался. В момент совершения преступления женщина, по данным следствия, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемая полностью признала вину. Возбуждено уголовное дело, женщине грозит до 20 лет колонии.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов написал в своем аккаунте в Twitter ("Твиттер"), что в день смерти ребенок "плохо выполнил домашнее задание, за что 28-летняя мать стала жестоко избивать его до тех пор, пока он не потерял сознание". В органах опеки томской мэрии сообщали, что семья не считалась неблагополучной, на учете не состояла. Расследование трагедии находится на контроле главы региона Сергея Жвачкина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама