Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении главы минсоцзащиты Забайкалья, где ушел в отставку губернатор, возбудили дело

19 февраля, 8:38 дата обновления: 19 февраля, 12:11 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
По информации местных СМИ, Георгия Реву подозревают в злоупотреблениях при строительстве в 2002 году дачи на территории санатория "Золотые пески" Атамановского дома-интерната
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brennan Linsley

ЧИТА, 19 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Уголовное дело возбуждено в отношении министра социальной защиты Забайкальского края Георгия Ревы, сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь регионального СУ СК РФ Егор Марков.

"Уголовное дело в отношении министра возбуждено по статье "Злоупотребление полномочиями". Им занимаются следователи второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР", - сказал Марков. Пресс-секретарь подчеркнул, что подробности дела пока не разглашают в интересах следствия.

Уголовное дело, возбужденное в отношении Георгия Ревы, связано с должностными злоупотреблениями при использовании им полномочий в деятельности подведомственного учреждения, сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

"Обстоятельства уголовного дела сказать не могу. Расследование продолжается. Преступление относится к коррупционным", - сказал представитель прокуратуры Сергей Козлов, отвечая на вопрос корр. ТАСС. Он добавил, что Рева подозревается в "преступном злоупотреблении, связанном с использованием им полномочий в связи с деятельностью подведомственного учреждения".

Козлов отметил, что из министров краевого правительства уголовное дело возбуждено только в отношении Ревы. Информация о ходатайстве следствия в суд об избрании в отношении главы краевого Минсоцзащиты меры пресечения в прокуратуру не поступала.

По информации местных СМИ, Реву подозревают в злоупотреблениях при строительстве в 2002 году дачи на территории санатория "Золотые пески" Атамановского дома- интерната для престарелых и инвалидов за счет средств интерната.

Появление информации об уголовном деле совпало с кадровыми перестановками в руководстве региона: в среду президент РФ Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Забайкалья Константина Ильковского по его просьбе. Исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края глава государства назначил спикера краевого Заксобрания Наталью Жданову.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}