Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении главы минсоцзащиты Забайкалья, где ушел в отставку губернатор, возбудили дело

19 февраля, 8:38 дата обновления: 19 февраля, 12:11 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
По информации местных СМИ, Георгия Реву подозревают в злоупотреблениях при строительстве в 2002 году дачи на территории санатория "Золотые пески" Атамановского дома-интерната
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brennan Linsley

ЧИТА, 19 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Уголовное дело возбуждено в отношении министра социальной защиты Забайкальского края Георгия Ревы, сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь регионального СУ СК РФ Егор Марков.

"Уголовное дело в отношении министра возбуждено по статье "Злоупотребление полномочиями". Им занимаются следователи второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР", - сказал Марков. Пресс-секретарь подчеркнул, что подробности дела пока не разглашают в интересах следствия.

Уголовное дело, возбужденное в отношении Георгия Ревы, связано с должностными злоупотреблениями при использовании им полномочий в деятельности подведомственного учреждения, сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

"Обстоятельства уголовного дела сказать не могу. Расследование продолжается. Преступление относится к коррупционным", - сказал представитель прокуратуры Сергей Козлов, отвечая на вопрос корр. ТАСС. Он добавил, что Рева подозревается в "преступном злоупотреблении, связанном с использованием им полномочий в связи с деятельностью подведомственного учреждения".

Козлов отметил, что из министров краевого правительства уголовное дело возбуждено только в отношении Ревы. Информация о ходатайстве следствия в суд об избрании в отношении главы краевого Минсоцзащиты меры пресечения в прокуратуру не поступала.

По информации местных СМИ, Реву подозревают в злоупотреблениях при строительстве в 2002 году дачи на территории санатория "Золотые пески" Атамановского дома- интерната для престарелых и инвалидов за счет средств интерната.

Появление информации об уголовном деле совпало с кадровыми перестановками в руководстве региона: в среду президент РФ Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Забайкалья Константина Ильковского по его просьбе. Исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края глава государства назначил спикера краевого Заксобрания Наталью Жданову.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама