Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские власти сократят количество новых поликлиник из-за бюджетных ограничений

24 февраля, 10:54 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 24, февраля. /ТАСС
Ранее сообщалось, что в Новосибирске планируется построить девять поликлиник в шести районах города
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 24 февраля. /ТАСС/. Правительство Новосибирской области намеревается сократить число новых поликлиник, которые планировалось построить в региональном центре в рамках государственно-частного партнерства. Осуществлять выплаты согласно ранее озвученному проекту область не имеет возможности, сообщила журналистам министр экономического развития региона Ольга Молчанова.

"Я думаю, что количество этих поликлиник мы сократим. На сколько, пока сказать не могу", - сказала Молчанова.

По ее словам, это обусловлено тем, что объем государственного долга региона приближается к отметке в 50% собственных доходов. Выше нее долг подниматься не может, иначе область потеряет возможность получать бюджетные кредиты. Таким образом, регион может выделять на расчет с инвестором, строящим поликлиники, не более 600 млн рублей, а для строительства девяти запланированных объектов этого недостаточно.

Ранее сообщалось, что, согласно проекту, в Новосибирске планируется построить девять поликлиник в шести районах города. Общая площадь объектов должна была составить около 82 тыс. кв метров, объем вложений - около 8,3 млрд рублей. Ожидалось, что поликлиники смогут обслуживать около 366 тыс. взрослых и 96,7 тыс. детей - около 30% населения Новосибирска.

Предполагается, что регион войдет с инвестором в концессию. Финансироваться проект должен на 20-25% средствами бюджета, на 15% - средствами концессионера, остальное обеспечит банковский кредит. Впоследствии окупать затраты концессионер будет за счет платежей из бюджета и оказания в поликлиниках дополнительных платных услуг. Например, открытия стоматологических кабинетов, центров гемодиализа, аптечных киосков.

Проблема нехватки медицинских учреждений в Новосибирске стоит остро в связи с бурным развитием жилищного строительства, за которым не успевает социальная инфраструктура. Так, например, население Кировского района за последние два года выросло в 1,5 раза, а новых поликлиник в районе не появилось.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама