Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 6 тыс. бутылок поддельного алкоголя изъято у жителя Красноярского края

25 февраля, 6:44 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 25, февраля. /ТАСС
Алкоголь отправлен на экспертизу, которая должна установить, насколько он вреден для здоровья потребителей
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

КРАСНОЯРСК, 25 февраля. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов изъяли около 6 тыс. бутылок поддельного алкоголя на сумму более 1 млн рублей у жителя Канска. Об этом ТАСС сообщили в ГУ МВД по Красноярскому краю.

"Было установлено, что мужчина реализовывал и хранил на оптовой базе около 6 тысяч бутылок с алкоголем, маркированных поддельными акцизными марками, общей стоимостью более 1 млн рублей. Незаконный алкоголь изъят", - сказали в ведомстве.

Алкоголь отправлен на экспертизу, которая должна установить, насколько он вреден для здоровья потребителей. Следователями полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 171.1 УК РФ (хранение в целях сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере). Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

В конце минувшего года в ряде регионов России были зафиксированы многочисленные смертельные случаи после отравления поддельным алкоголем. В Красноярском крае, в частности, от суррогатного алкоголя скончались 11 человек, в Оренбургской области - 6 человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама