Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые паводки в Красноярском крае ожидают в апреле

2 марта, 9:43 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 2, марта. /ТАСС
На реках региона отмечены восемь участков, где наиболее вероятны ледяные заторы, их будут взрывать
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

КРАСНОЯРСК, 2 марта. /ТАСС/. Первая волна паводка в Красноярском крае с 1 апреля. Об этом сообщил глава регионального ГУ МЧС Евгений Вершинин на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

"Первая волна паводков ожидается в крае с 1 апреля. Это будет период активного таяния снега и освобождения ото льда малых рек. Второй этап - с 20 апреля по 10 июня, когда прогнозируется значительный подъем уровня воды в крупных реках и будет таять снег в предгорных и горно-таежных районах Саян", - сказал он.

На реках края в этом году уже отмечены восемь участков, где наиболее вероятны ледяные заторы. Их будут взрывать. На Енисее и его притоках толщина льда ниже нормы на 10-30 см.

Глава правительства края Виктор Томенко поручил создать межведомственный оперативный штаб, который будет работать в ежедневном режиме с 23 марта и до окончания паводка. "В ряде районов края у нас ежегодно при прохождении паводковых вод складывается сложная обстановка, требующая оперативного реагирования", - сказал он.

Последнее сильное наводнение в Красноярске произошло в 2006 году, когда затопило набережные, летние кафе и прибрежные парковки. В мае 2013 года от паводка на Енисее серьезно пострадало северное село Ярцево.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама